От | Червяк |
К | Александр Солдаткичев |
Дата | 07.04.2008 10:43:03 |
Рубрики | WWII; |
Re: Ага.
Приветствую!
>Вообще-то печки и сейчас в вагонах существуют.
???? в пассажироском вагоне есть титан - т.е. устройство для кипячения воды. И специальная печка для обогрева вагона. В ней даже картошку не испечешь.
ну и не думаю, что депортируемых везли в пассажирских вагонах. Даже, охраняющим их солдатам, достались максимум теплушки (40 человек, 20 лошадей).
> У меня бабушка корову режет раз в году - зимой, а мясо почему-то весь год есть.
Корову каждый год? Или все-таки бычка?
> Или татары мясо заготавливать не умели ?
Хороший барашек раз в 10 меньше плохого бычка. Поэтому барашков режут чаще. К тому же ваша бабушка наверняка из земледельцев и основу их питания составляли продукты земледелия (а мясо почти деликатес), а у скотоводов наоборот - мясо и молокопродукты - основной продукт, а хлеб и овощи - редкий деликатес.
Да умели, конечно, но вряд ли в таких количествах заготавливали.
С уважением
Червяк (07.04.2008 10:43:03)От | amyatishkin |
К | |
Дата | 07.04.2008 21:30:58 |
Re: Ага.
>???? в пассажироском вагоне есть титан - т.е. устройство для кипячения воды. И специальная печка для обогрева вагона. В ней даже картошку не испечешь.
>ну и не думаю, что депортируемых везли в пассажирских вагонах. Даже, охраняющим их солдатам, достались максимум теплушки (40 человек, 20 лошадей).
Ну и как, по вашему, во время войны зимой перевозили солдат? Подгоняли из тыла утепленные пассажирские вагоны?
В обычную теплушку ставится печка, скорее всего даже стандартная (мб железнодорожники подскажут).