ОтОдесситОтветить на сообщение
КДервишОтветить по почте
Дата04.04.2008 01:18:17Найти в дереве
РубрикиWWII; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Объясню кое-что непонимающим.

Добрый день

Может, до кого-то наконец дойдет.

Радующихся возможности стать членом НАТО как таковой у нас очень мало. Большинство из ожидающих вступления понимают, что это влечет за собой серьезные проблемы. Они ожидают ПДЧ и последующего из-за чувства незащищенности. От кого? Кто кажется им потенциальным агрессором?
Польша? Нет. В это практически никто не верит. Румыния? Нет. От нее не ждут ничего хорошего но понимают, что даже при нынешнем состоянии украинской армии бухарестским Рэмбо ничего не светит. С Венгрией то же самое. Никто не аерит и в жуткие намерения Турции развернуть операции по отделению Крыма. Остается кто? Правильно, Россия.
А вот здесь хочу сказать, что россияне сами своими действиями во многом способствуют созданию у многих украинцев образа врага. Кстати, у нас тут на форуме тоже таковых хватает.
Вспомните: "Я не знаю такой страны как Украина", "надо потратить несколько миллионов и поставить нормального вменяемого президента", "украинскиого языка нет, а Шевченко писал на падонкафском наречии", "Севастополь - город российский", "надо отобрать Крым", "Хмельниукий государство нам отдал, и вы скоро отдадите", "Отключим газ, отключим газ, отключим газ!", "это понятно даже говорящим на мове", постоянные оскорбления нашей власти. Мы ее сами не любим, но когда оскорбляют извне - это неприятно. По аналогии, евреи могут со смаком расказывать анекдоты про себя, но когда слышат их же от других - это раздражает. Оглянемся на тон высказываний россиян относительно Украины. Как минимум, в половине случаев это отношение метрополии к зарвавшейся провинции, которую следует привести к повиновению.
Независимая Украина обычно пишется в кавычках. И многие демарши оранжевых возникли как противодействие этим настроениям, хотя и не всегда адекватное. Что на руку дебилам, которых у нас хватает (впрочем, у вас их процент не меньше). Вы их укрепляете в собственной правоте. Да если бы только их! Многие смотрят на такое поведение россиян и приходят к выводу, что им в экрана говорили все правильно. Вот так.
В целом, россияне часто демонстрируют такое отношение к Украине, которое не позволяет себе больше никто. Так как вы думаете, от кого собираются защищаться энтузиасты вступления в НАТО? (Кстати, я к ним не отношусь, чтоб всем было понятно). Догадайтесь с одного раза.
И, за исключением особо озабоченных
Вот отбросьте предвзятость и поытайтесь понять, что такое отношение отталкивает Украину от России все дальше и куда? Ага.

Это я не для флейма, а в очередной попытке что-то объяснить. С надеждой достучаться до разумно мыслящих. Конечно, многим это будет непонятно и противно, но это так. С приветом к вменяемым.

www.lander.odessa.ua