ОтДервишОтветить на сообщение
КЦефаОтветить по почте
Дата06.09.2001 06:24:23Найти в дереве
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;Версия для печати

Ну давай анализировать.

Я конечно могу судить поверхностно но в силу логики и того что рассказывал ты , Санек, Сталкер и тд.

>Даже если этот "офицер" существует в природе, он никогда не служил в ЦАХАЛе - это гарантированно - и скорее всего никогда даже не был в Израиле, разве что в Эйлат на неделю.
Предположим что мы берем на веру:)

>Первая строчка - "офицер спецназа, комадир _десантного_ батальона" - это разные вещи, для людей далеких от армии. Есть десант, есть спецназ. Есть даже спецназ ВДВ, но нет _батальнов_, поэтому он ими командовать не может.

Это абсолютно разные вещи и в России. Но предположим что он сказал что командует разведротой или как это у вас там называется -журналист немедленно перевел в наше понятие -спецназ .конечно неправильно но возможно?Далее у вас вроде нет подразделения -батальон -схожее подразделение может называться как то по другому -он называет его на иврите и поясняет типа "ну это типа вроде русского батальона или роты"вывод журналист переводит на понятные в России обороты.

>Идем дальше.

>"Все началось после того, как к власти в Израиле пришел новый премьер-министр Ариэль Шарон." - люди которые живут в Израиле, или хотя бы мало-мальски интерсуются Израилем, знают что интифада началась в сентябре 2000, а выборы после которых Шарон пришел к власти - в феврале 2001.

Там не сказано "интифада"-там сказано "ВСЕ началось", не секрет что именно при Шароне и начались активные боевые действия а интифада могла начаться хрен знает когда:)))

>"В августе израильские войска были готовы вторгнуться на палестинские территории и уже не выходить оттуда. И где-то часа за
>четыре до начала операции пришел приказ оставаться на месте. Шарон и его кабинет не решились наказать палестинцев, как того требовала обстановка. Вооруженные силы Израиля, в том числе и мой батальон, остаются в боевой готовности." - тут у нас идет облом на обломе. Приказ о вторжении и отмене за несколько часов - это они спутали с _временным вторжением в Бейт-Джалу_, которое дейсвительно задержали. Потом оно всё таки имело место быть, если ты читешь этот форум изредка.

Опять же совершенно нигде не говориться о том что это именно Бейт- Джала .Вполне возможно что был и более крупномасштабный план но решили просто проехаться на танках по бейт джале. Я сам удивлялся столько приготовлений и в результате пшик поездка в бейт -Джалу ночью за пивом:)))

>"Постепенно он вникает в повседневную боевую службу, которую израильские солдаты до нынешнего конфликта с палестинцами несли на территории." - все солдаты, на какой территории ? Если имеется ввиду "на территориях", то так и говорят, "на территориях", за ... сколько, 12 лет жизни в Израиле я не разу ни слышал чтобы кто-нибудь говорил "на территории" - разве что "на территории базы" или что-то в этом роде. Точно так же как язык не повернется сказать "на Чечне" - "в Чечне".

Он вполне возможно и сказал "территории" а журналист упростил. Хрен его знает русскому читателю что там за территории. Есть территория и кстати у нас по ТВ так и говорят "территория ПА"-все весьма достоверно и сходится.

>"И чем там занимаются десантники? - Патрулируют населенные пункты, устраивают засады. Десантники вправе задерживать подозрительных людей и преступников." - ну какой десантник так скажет, господи.
А чо не вправе? или не задерживают? И что здесь такого что он так сказал?

>"Это закреплено в конституции страны" - в Израиле НЕТ конституции, мля.

Опять натяжка.Он вероятно сказал ГДЕ и в каком документе это закреплено но обьяснять русским читателям что это за документ нужно погружаться в дебри госустройства израиля -так никакой газеты не хватит. Итог упростили в привычную форму.

>"Я командую десантно-штурмовым батальоном." - это что-то новое в моей жизни... я такого не знаю.

Ну ясен пень что в Израиле нет ДШБ но есть какието подразделения сходные по функциям он и назвал присовокупив что они сходны с функциями ДШБ.Журналист поставил ДШБ так как название на иврите читателю ничего не скажет.Обьяснять -это опять на три газетных листа только структуру.

>"Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает." - "Нейтрализуем" я понимаю в смысле "ликвидируем", и это как раз не работа десантников, что характерно.
Нда? Хе Хе. А кто говорил что вы в ливане проверяли действие нового ПТУРа по машине с охраной какогото местного крупного муджахеда из Хезбаллы? А?:))))) Че тогда значит ты трепался ?:)))Или ты служил не в Цанханиме?:)

>"Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане." - друзов-христиан не существует в природе.
Ну это попытка грубо обьяснить что друзы как бы не арабы по сути и племя самобытное:))) Скорее опять таки домысел журналиста.И почему они не любят палестинцев и служат в Цахале.
В остальном же все правильно.
>"Они служат в отдельной дивизии, у них свое командование, своя боевая техника." - глупости. Есть батальоны укомплектованные в основном друзами, но они ни от чего не отдельные, и входят в нормальные бригады, не говоря уже о дивизиях. И техника у них как у всех.

Тем не менее друзы же служат компактно не так ли? А не по запиханы по отдельности во все части Цахала? Вернор? Вот значит что ответ грубо в корне верно дан.

>"Это вблизи города Рамаллах." - во-первых, город называется РАМАЛЛА. Ни один живущий в Израиле человек никогда не скажет "Рамаллах", точно так же как русский не скажет "я живу в Москоу". Во-вторых, никакие десантные батальоны не дислоцированны возле Рамаллы.
Естественно журналист написал Рамаллах потому что каждый день по телеку трендят Рамаллах то да Рамаллах се.Тем более что офицерик ваш на всяк случай соврал потому как нахрен это ему называть постоянное дислокацию своей В/Ч.

>"- Сколько в вашем подразделении военнослужащих? - Почти 80 солдат и офицеров. Все - десантники." - в батальоне _80_ солдат _и офицеров_ ! И все десантники, мама-мия ! А я-то думал там одни танкисты будут, в его "десантно-штурмовом батальоне".

Ну ето лажа полная. Не такие уж везде дураки чтоб посчитать что в Израиле в отличии от всех в батальонах по 80 человек да и опять же вероятно соврал потому как на вопросы отвечать согласилсяч а отвечать правдиво на такие вещи не хоцца.

>"В основном автоматы Калашникова, старые пулеметы американского производства." - если кто смотрел телевизор и умеет отличать АК от М16, тот сразу скажет что у палестинцев дохрена М16 которые им передал Израиль, и полицейские в основном вооружены именно ими. А вот как раз пулеметы у них советские.

Сказано четко "В ОСНОВНОМ" а именно в основном то как раз АК. М-16 наблюдал по телеку у них лично но всеж гораздо шибко меньше чем АК.

>"Но у полиции на вооружении бронетранспортеры." - было, и мы все взорвали. Он наверное не заметил...

Но ведь были же! Немного нагнул страсти для журналюги сказал чо они есть не прибавил что БЫЛИ. А то потом новый вопрос как это так БЫЛИ а чож вы на танках там ездите раз у палестинцев тока рогатки да поломанные М-16?

>"Имейте в виду, что сегодня в распоряжении Ясира Арафата находятся 17 тысяч полицейских." - как насчет 50 тысяч ? И это только полицейских, плюс ещё стольк-же "ополчения".

Ну этты ты брат загнул вероятно. будь у Арафата 50 тыс хорошо вооруженных организованных людей да еще под руководством обученных в СССР офицеров -хрен бы вы так легко гуляли по Бейт-Джале и прочим местам. У нас в Чечне обьективно оценивалось как 20-22 тыс . И они оказали жесточайшее сопротивление. А тут аж 50 тыщ. Это ты всех мужчин от 7 до 99 лет посчитал в том числе вооруженных рогатками и клюками?:)))

>"Все они - выпускники советских военных училищ. Палестинские командиры хорошо владеют русским языком." - нет, и нет.
Ну хрен его знат. При СССР помнится они учились у нас но не территории СССР . В Сирии их учили наши офицеры вроде.

>"Только дети и воюют. В 13-14 лет мальчики уже стреляют из автомата Калашникова. Научить этому могли их только взрослые. Отцы же предпочитают отсиживаться дома." - "только дети воюют" ? Ну что за лажа. Все воюют. Роли разные.

А по телеку только пацанов и видно. Сразу возникает естественная предположения :) что парень хочет сказать что провокации начинают именно дети. Это так вероятно и есть. Действительно никогда не видел в кадрах мужуков с оружием непосредственно атакующих блок пост Цахала-все верно в принципе.

>Это так ещё, в спешке и поверхностно, без деталей.
Как видим НИ ОДНОГО грубого ляпа.