ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КВ. КашинОтветить по почте
Дата21.02.2008 16:38:52Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; Танки;Версия для печати

Re: Изживаем партийность...


> Для начала, нужно определиться с критериями определения ниши. Возможно было бы дешевле из нескольких тысяч пользователей ЗиС-101 90% усадить на эмки, а оставшихся обеспечить Паккардами, на коих они в реальности и ездили.

Лучше определиться с необходимым минимумом комфортабельности. Все таки автомобиль тогда и сейчас - сильно отличается по этому параметру.

Эмка - это ж аналог жигулей.
Т.е. несмотря на то, что зис был как бы высшим классом, но только в этом классе можно было говорить о комфорте. И вместимости кстати.
Заметтьте - имено зисы работали в качестве такси.


>>Т.е. на членовозах должны ездить члены правительства, а не члены с бугра.
> ЗиС-101 было произведено более 8700 штук до 1941 г. Т.е. ездили на них именно члены с бугра, т.е. достаточно мелкие чиновники и военачальники. Которых вполне можно было усадить на эмки не вызвав этим ни у кого культурного шока.

Не обощайте. Эти машины работали в качестве такси и скорой помощи. Кроме того на них ездил целый ряд весьма достойных людей (директора заводов, конструкторы, летчики и т.п.) - т.е. те, которые сейчас проходят (по аналогии) по разряду "бизнесменов" и также пользуются автомобилями высокого класса.

>Следовательно, обоснованность программы производства отечественного членовоза - сомнительна.

нет. Ввиду того, что эмка это не автомобиль для пассажира на заднем сиденье.