>Если Вы помните, то лозунги очень сильно эволюционировали. Сначала было "За державу обидно" и "Долой привелегии" - именно эти лозунги пользовались ниболее масовой спонтанной поддержкой ***** Вообще-то вначале было "Ускорение" -которое массы послали нафиг, не смотря на всю поддержку тогдашних СМИ (которая, впрочем, вряд ли сравнится с нынешней рядовой рекламной кампанией какого-нибудь пива). Впрочем те времена я помню смутно, маленький был. А вот как все ходили на "Так жить нельзя", который шел повсюду, в условиях вполне государственной сети распространения - я отлично помню. И как все это поддерживали - тоже. И как потом была "Россия, которую мы потеряли" тоже
>и только потом было "Долой монополию КПСС" и только еще потом "Запретить преступную организацию КПСС" и "Свободу народам". ****** И как не странно эти лозунги нашли большой отклик - поддерживало в основном активное население и начальство. А против были старики, которых никто не спрашивал.
>А ведь первоначальные лозунги можно было трансформировать и в "Наведение порядка и борьбу с корупцией", например. ****** Нельзя было. Потому что трансформировать, наводить порядок и бороться с коррупцией надо было руками руководства всех уровней -а руководству этого очень сильно не хотелось. да и активной части населения зачастую тоже. Поэтому высшая власть могла или обратиться поверх всей вертикали власти к "ширнармассам" - то есть сделать фактически культурную революцию, или пытаться трансформировать куда траснформируется - и как раз то, во что трансформировалось -результат сложения усилий миллиона разных сил.
>Андропов однако пользовался популярностью в свое время. Но под это спонсоры бы денег конечно не дали. ***** Интересно, сколько денег нужно дать, чтобы устроить Перестройку в США? Думается мне, что если какие-то "спосносры" разваливают сверхдержаву - то вообщем-то сверхдержава-то давно сгнила. С уважением, Роман
Re: Путаете - Паршев15.02.2008 19:14:34 (122, 493 b)