>>За власть можно бороться под разными (любыми) лозунгами. Лозунги все же не без помощи "спонсоров" были подобраны. >***** Политик - это не что иное как товар, который продаёт себя (или бывает продаваем другими) избирателям/людям, которые могут поддержать или не поддержать. Утверждать, что можно продать что угодно под каким угодно слоганом - наивно. Первична всё-таки потребность потребителей. Да, эту потребность можно создать, сообщив им что она у них вроде как есть (например, впарить зубную нить, мол "Девушки будут ваши"). Но если у людей нет зубов - впарить не удастся. Аналогично и тут - в обществе накопилось недовольство существующей ситуацией (символом которой и были "коммуняки") - и часть высшего руководства КПСС и государства этим воспользовалась, чтобы победить другую часть высшего руководства КПСС и государства. > Спонсоры могли разве что научить, как делать это лучше, дать денег на техническую часть процесса и тд, но это всё мелочи.
Если Вы помните, то лозунги очень сильно эволюционировали. Сначала было "За державу обидно" и "Долой привелегии" - именно эти лозунги пользовались ниболее масовой спонтанной поддержкой и только потом было "Долой монополию КПСС" и только еще потом "Запретить преступную организацию КПСС" и "Свободу народам".
А ведь первоначальные лозунги можно было трансформировать и в "Наведение порядка и борьбу с корупцией", например. Андропов однако пользовался популярностью в свое время. Но под это спонсоры бы денег конечно не дали.
Путаете (+) - Роман Алымов15.02.2008 18:22:52 (143, 2042 b)
Re: Путаете - Паршев15.02.2008 19:14:34 (122, 493 b)