ОтNachtwolfОтветить на сообщение
КbadgerОтветить по почте
Дата26.01.2008 13:03:04Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Ничуть. По вашему, я должен был всю книгу запостить?

>На следующий день Речкалов в составе другой пары отправился "поохотиться" над морем. Почти у самой Одессы они подловили летающую лодку "савойя" и сбили ее.

Что было потом, то было потом. Конечно, когда Речкалов увидел, как с помощью подвесных бачков Покрышкин успешно подлавливает немцев далеко в море, у него взыграло ретивое (я ведь сразу подчеркнул, что в бойцовских качествах самого Речкалова сомневаться не приходится), но поначалу ему не хотелось выполнять, даже не предложение, а прямой приказ командира.

>то есть Речкалову не понравилась идея летать на разведку, как только выяснилось что над морем можно сбивать немцев - интерес к полетам над морем моментально вернулся.

Тоже нет. Не по этому. Опять-же он сам ясно и недвусмысленно изложил причину недовольства. Не "какого хрена я буду напрасно жечь горючку, бесцельно болтаясь над морем, лучше к переднему краю слетать и завалить там пару фрицев", а именно нежелание летать в самое пекло, да еще и с сомнительными результатами (увидишь в разведовательном полете что-то ценное или не увидишь, пригодится увиденное командованию или нет - х.з. а риск большой).