ОтbadgerОтветить на сообщение
КNachtwolfОтветить по почте
Дата26.01.2008 06:54:38Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Выборочным цитированием занимаетесь

>Обратите внимание, что претензии высказывает человек, в личном мужестве или мастерстве которого, сомневаться не приходится.

Обратим внимание на дальнейшее развитие событий:

Я не выдержал, подошел к столу командира и сказал:

— Хорошо! Я с Голубевым еще раз схожу на разведку. Но ты, Речкалов, запомни. Когда наши отрежут Крым, я с этими бачками буду перехватывать "юнкерсов" далеко над морем. Тогда ты тоже не проси их у меня.

Речкалов опешил. Он что-то буркнул в свое оправдание, но я не разобрал его слов.

Когда мы по возвращении домой проявили пленку фотопулеметов, летчики стали с любопытством рассматривать кадры, запечатлевшие летящих и падающих "юнкерсов". Я немедленно доложил в штаб дивизии о результатах "охоты" на трассе Крым — Одесса.

Речкалов, услыхав о нашем удачном полете, пристал ко мне:

— Хочу слетать. Дай бачки!

— А твои где?

— Ну, это старая песня, — обиделся Речкалов. — Сам же знаешь, выбросил.

— Тогда можно вспомнить мотив поновей. Ты что говорил когда-то в землянке?

— Память у тебя злая!

— Нет, не злая, а строгая, Гриша! Я знал, что бачки нам пригодятся. — И тут же успокоил его: — Подожди немного. Вот слетаю еще несколько раз, уточню маршрут, тогда выпущу и других.

На следующий день Речкалов в составе другой пары отправился "поохотиться" над морем. Почти у самой Одессы они подловили летающую лодку "савойя" и сбили ее.

то есть Речкалову не понравилась идея летать на разведку, как только выяснилось что над морем можно сбивать немцев - интерес к полетам над морем моментально вернулся.