ОтKoshakОтветить на сообщение
КДмитрий ХовратовичОтветить по почте
Дата17.01.2008 12:03:48Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы; 1941; Загадки;Версия для печати

Re: Как-то я...

Сейчас я огребу табуреток за источник, но тем не менее:

""Институт судебной медицины университета Мюнхена. 21.08.1987 года. 9 часов 00 мин.

Экспертное заключение.

Смерть наступила от удушения. Странгуляционная полоса параллельная, след идет кольцеобразно.

1. При повторном посмертном освидетельствовании тела Рудольфа Гесса можно с полной уверенностью утверждать, что смерть наступила в результате насильственных действий в области шеи с применением удушающего предмета.

2. Экспертиза не находит никаких отправных пунктов, подтверждающих естественную смерть".

Семья Рудольфа Гесса требует расследования, утверждая, что того убили.

Вольф Рудигер Гесс: "Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: "Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют".

Действительно, уже много лет различные общественные организации, политики, включая немецких, предлагали освободить Гесса из чисто гуманитарных соображений. Для принятия такого решения нужно было согласие всех четырех держав-победительниц. Американцы, англичане и французы "добро" сигнализировали давно, но СССР был категорически против. С приходом Горбачева все изменилось - из Москвы прозвучали первые сигналы возможного согласия на гуманитарную амнистию Гесса. А в апреле 1987-го немецкие СМИ писали, что Горбачев такое согласие уже дал, и заместитель Гитлера вот-вот увидит свободу."

Взято тут:

От себя лично:
Даже я помню ПР-шумиху тех лет на тему "Ща Гесса освободят", а потом бах и ... - "Повесился", очень сильно у меня тогда челюсть отвисла, с чего бы ему в петлю лезть, после почти полувековой отсидки?