Сейчас я огребу табуреток за источник, но тем не менее:
""Институт судебной медицины университета Мюнхена. 21.08.1987 года. 9 часов 00 мин.
Экспертное заключение.
Смерть наступила от удушения. Странгуляционная полоса параллельная, след идет кольцеобразно.
1. При повторном посмертном освидетельствовании тела Рудольфа Гесса можно с полной уверенностью утверждать, что смерть наступила в результате насильственных действий в области шеи с применением удушающего предмета.
2. Экспертиза не находит никаких отправных пунктов, подтверждающих естественную смерть".
Семья Рудольфа Гесса требует расследования, утверждая, что того убили.
Вольф Рудигер Гесс: "Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: "Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют".
Действительно, уже много лет различные общественные организации, политики, включая немецких, предлагали освободить Гесса из чисто гуманитарных соображений. Для принятия такого решения нужно было согласие всех четырех держав-победительниц. Американцы, англичане и французы "добро" сигнализировали давно, но СССР был категорически против. С приходом Горбачева все изменилось - из Москвы прозвучали первые сигналы возможного согласия на гуманитарную амнистию Гесса. А в апреле 1987-го немецкие СМИ писали, что Горбачев такое согласие уже дал, и заместитель Гитлера вот-вот увидит свободу."
Взято тут:
От себя лично: Даже я помню ПР-шумиху тех лет на тему "Ща Гесса освободят", а потом бах и ... - "Повесился", очень сильно у меня тогда челюсть отвисла, с чего бы ему в петлю лезть, после почти полувековой отсидки? Koshak (17.01.2008 12:03:48)
От
Skwoznyachok
К
Дата
17.01.2008 17:06:23
Либо перевод хреновый, либо само заключение мутное какое-то.
Чему параллельна странгуляционная борозда? Сколько странгуляционных борозд? Есть ли двоение? А уж глубокомысленный вывод про отсутствие признаков естественной смерти - это пять! " - От чего он умер? - Отравление свинцом. 6 пуль в желудке"
Вопрос перед экспертами надо было ставить по другому. Например - "Имеются ли следы насильственного вмешательства третьих лиц в процессе удушения?" или более общее "Является ли смерть г.Гесса самоубийством?"
Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.