ОтГришаОтветить на сообщение
КА.ПогорилыйОтветить по почте
Дата15.12.2007 03:54:01Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Об "изнурении"...

>>Численность не просела. Только стоит посмотреть каким образом она не просела - а вот сделано было за счет увеличения "второсортного" : западники, и люди из среднеазиатских республик и просто пожилые солдаты (40+).
>
>Цифры есть на эту тему? Или так, мнение?
Пункт #1 я думаю самоочевиден - этот контингент в 1941-1943м году не призывали. Пункт #3 тоже - эти классы не подлежали призыву до войны.
По пункту #2 попробую что нибудь найти.

>>Кстати, рекомендую сделать аналогичный ексерсиз по немецкой армии - там вы тоже увидите что и численность немецкой армии росла вплоть до 45-го года, и производство имело пик тогда же итд итп.
>
>Военное производство Германии имело пик в 1944 году. Причем не в конце. А дальше стало падать.
>Например, в связи с удачными действиям стратегических бомбардировщиков по заводам искусственного топлива в Германии, а также потерей Германией доступа к источникам нефти пик производства нефтепродуктов был в марте 1944 г., а в июле - упало вдвое, а в январе 1945 - почти в 6 раз по сравнению с пиковым значением. Что вызвало жесточайший кризис с горючим, значительно снизились боевые возможности авиации и механизированных войск.
>См. (на английском языке).

>Данных по численности вооруженных сил Германии по периодам у меня нет. Если есть - приведите, с указанием источника.

http://www.feldgrau.com/stats.html

Нам с Путиным Медведевым по пути