ОтKJОтветить на сообщение
КBanzayОтветить по почте
Дата11.11.2007 22:03:11Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: тогда вопрос....

>Специально поясняю, высадить ночью можно два-три десятка человек, забудьте как страшный сон ночные высадки десантов, если высаживаете хоть ОДИН джип вам нужен день.
Ошибаетесь. Можно, хотя и непросто. Но, по-моему, английские десантные силы были вполне подготовлены к этому.

>Про ИСУ-152 дальность стрельбы у оных 7-8 км наличие на этой дистанции от места высадки орудий такого калибра сильно меняет потери при высадке, поверьте. И еще рассуждения о том как высаживаться под подобным артогнем ни вы ни я (ИМХО) не можем , ну не были мы под огнем 152 мм гаубиц. а вот участники форума (военнослужащие-артилеристы) я думаю нам подскажут.
7-8 км нужно еще подойти. Тем более что это вполне в пределах 114-мм кораблеьных орудий, у которых больше и скорострельность и боезапас.
А на ИСУ какие приборы для управления огнем были? Сможете Вы стрелять ночью (!) по данным наводчика по невидимиой движущейся цели?
Или прямой наводкой будете? Это не менее самоубийство, чем морпехи против ИСУ.
Реально могла бы помочь что-то типа "Акации" или "Мсты" или аналоги. Там скорострельность, дальность и приспособы для стрельбы по невидимой цели есть.