>.. хотя для нормального человека понятно что хозяйственные цели данного предмета в багажнике автомобиля явно преобладают, особенно если он лежит рядом с вполне зарегестрированнм ремингтоном 12кал.
Штык-нож - оружие по всем параметрам. Хотя и очень удобное для хозяйственных целей. Впрочем, если его покупать как охотничий нож, и вписать в охотбилет - то можно носить легально. У меня, к примеру, такой - кинжаловидный штык-нож от АК-74, правда, урезанный вариант - без крепления на пламегаситель автомата. Ну и еще стандартный КА-БАР - он хоть икогда крепления на ствол не имел, но по форме и размерам клинка вполне себе на штык-нож тянет А разница штыка-ножа с мосинским штыком, ИМХО, юридически весьма существенна. Как совершенно верно сказал тов.Kalash, мосинский штык для самостоятельного использования конструктивно не предназначен - только в сборе с винтовкой. Поэтому формально, в понятиях закона "Об оружии" и УК сам по себе оружием не является.
>>По крайней мере, меня в 2003 году за 3 мосинских штыка вполне реально осудили (там, правда, кроме штыков еще много чего было). >наверное всё же именно за "еще много чего" судили, а штыки до кучи? :-) Именно такЪ. Наиболее поганое - нечищеные ргдхи, танюша и летучка-полтешок с бакелитовой вставкой вместо взрывателя. Ну и где-то 400 патриков разных (их коих годными признали 3 шт.))) Стволы все были гнилые - их экспертиза завернула (хотя один карабин был ничего так - крепенький, с гильзой в патроннике. Я его на верховом бойце поднял, в Рамушевском коридоре). Смешно было, когда следак на экспертизу отправил дерево для ППШ и пустую банку от колотухи - на предмет выяснения, не относятся ли они к оружию или его основным частям. А затвор от длинного гевера 98 не направил))) Впрочем, органы обычно особо не морочаются. Были бы только штыки - попытались бы осудить и за них. И, судя по поведению судьи, осудили бы. Я ведь пытался по обвинению насчет холодного оправдаться - изложил все, что выше излагал. И хрена лысого кто меня послушал.
Re: Ну а... - Deadman24.05.2007 18:57:31 (131, 485 b)
Re: Ну а... - wolfschanze24.05.2007 21:47:08 (86, 314 b)