ОтМанлихерОтветить на сообщение
КDeadmanОтветить по почте
Дата24.05.2007 21:17:58Найти в дереве
РубрикиWWII; Стрелковое оружие; Загадки;Версия для печати

Re: Ну а...

>>>>По крайней мере, меня в 2003 году за 3 мосинских штыка вполне реально осудили (там, правда, кроме штыков еще много чего было).
> Интерестно, а за кирзовый сапог могут осудить или нет? В руках умелого солдата и кирзовый сапог оружие.

Закон РФ "Об оружии" - оружие - конструктивно предназначенное для поражения. А сапог конструктивно предназначен для ношения в качестве обуви. Молоток и трехгранный напильник тоже м.б. оружием - но - нет, у них основная задача иная.

> У меня дома что то ~100 патронов от максима, меня что за это могут посадить? Дык там окромя пороха нифига и нету, капсуля давным давно того.
> А порох таже самая бертолетовая соль что на спичках. Спички тоже преступление?

Та же фигня. Спички нужны для хозяйственных нужд, а патроны - чтобы стрелять. И даже если патрон совершенно гнилой - все равно его могут изъять на эскпертизу. А капсюля, кстати, разные бывают - некоторые, кажется, давным-давно того, а на самом деле живые.
Ну и порох нитроглицеринойвый и бертолетова соль все же немного разные вещи))) Последнюю с инициирующим составом в капсюле еще можно сравнить, но с пороховым зарядом, ИМХО уже не стоит.