ОтПаршевОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата26.01.2007 22:31:09Найти в дереве
РубрикиПамять;Версия для печати

Вы ухитрились практически везде выдвинуть неверные тезисы.


>Большевики несомненно виноваты. Виноваты естествено не исключительно, возможно даже не в большей мере. Но в значительной.

Есть ли у Вас хоть какое-то свидетельство о "значительной мере"? Партия большевиков была полностью разгромлена охранкой, все ее вожди были в ссылках и эмиграции, для представительства большевиков в феврале 1917 в Питере с трудом нашли "комсомольца" Молотова.

>В значительной - потому что единственые выдвинули сразу с 1914 г совершенно вредный тезис о необходимости поражении России в войне и о переводе войны империалистической в гражданскую.

Это никак не доказывает "значительность" вины. А главное = эта война была для России катастрофой при любом исходе, и прекратить ее с тем же руководством, которое ее начало - было невозможно. Поэтому смена правительства насильственным путем была насущной задачей для всех мыслящих людей того времени.

>Их агитаторы наравне со всеми проводили разлагающие политбеседы в войсках.

большевики были практически неизвестны вплоть до весны 1917-го.

>Другое дело, что экономическая неподготовленость России к столь затяжной вонйне, неразрешеность земельного вопроса создавала в умах благоприятную почву для подобных политбесед, и Приказ №1 изда тоже не большевиками.

Ну и как это свидетельствует о вине большевиков?

>Но вины конкретно с большевиков это не снимает

вины не снимает - да, тем более что и вины-то нет.