Re: нормативы времени
Добрый день!
>>Второго эшелона у противника нет, и резервов скорее всего тоже - разве что может с соседнего участка перекинуть что-то вроде роты (участки 5 на 5 км).. Не концептуально.
>А что творится на соседних участках? Там никто не наступает? Не боитесь ли что эта "что-то вроде рота" Вашему покоцаному батальону микрокотел организует?
Почему же, наступление по всей линии соприкосновения, как в реале. Как соседи пока точно неизвестно - я первый свой бой закончил, но где-то похоже израильтян выкосят основательно, а где-то возможно нас и остановят.
Кроме того, у меня же не один батальон, а бригада.
Крупные резервы подойдут наверное не раньше чем на следующий день, так что в случае если противника слегка усилят - максимум что мне угрожает это уткнуться лбом и откатиться.
>>В общем, вопрос резервов пока скорее теоретический.
>И своих, и вражеских?
Сейчас возможна в основном переброска сил с участка на участок... У противника может и есть небольшой резерв, как мне думается на мощную контратаку не хватит. Хотя думается батальон Центурионов мог бы дел натворить ого.
>>Кстати и не факт что он будет отходить, это как раз зависит от того, как договоримся о временных условиях перемещений.
>В смысле договоримся? я не в курсе Вашей игровой модели.
Сначала передполагали что с 14-00 до 16-00 первый бой,
с 16-00 до 18-00 второй... Сейчас как раз обсуждаем, что это неправильно - должен быть какой-то промежуток, и если части двигаются - сколько уйдет времени. Собственно я поэтому и решил тут поспрошать :)
>>Я тоже не специалист :) Но, у бригады есть боевая задача и она еще не выполнена. Так что, я бы им сутки не дал ... снаряды загрузить - и в бой. Об отдыхе речи нет.
>Предположим, люди у Вас железные...
Ну, не знаю... как мне кажется, иногда бой идет до окончания личного состава одной из сторон..
>Бринада ввела в бой только батальон? Если да - атаковать неиспользованными. Если нет, в бой сразу все пошло - наступление захлебнется. Ожидая и в дальнейшем потери того же масштаба, "до батареи только уши доехали"(с) Роль резервов недооценивать нельзя.
Это да. У меня все в бой пошли. Но 50% это довольно условная цифра. Некоторые батальоны понесли небольшие потери, большие потери у танкистов - шибко меткие еврейцы...
>>Он родимый.. второй и есть. Точнее игра на его движке
>>SP: Main Battle Tank, крайнее обновление летом вышло.
>>Можно смоделировать любую войну с 1949-го по 2020-й год :)
>Не видел, не пробовал)))
>А диск нарезать?))))
Приходи на наш форум
будем рады :)
Если в МСК - то вообще не вопрос, если нет - кто-нибудь пришлет, кто ближе. Я в Новосибрске живу..
С уважением, Николай.