| От | Novik |  |
К | Василий Т. |  |
Дата | 05.11.2004 21:56:17 |  |
Рубрики | Администрации; |  |
Re: [2Novik] Напротив,...
> Над тем, что о подобных ситуациях мы не знаем? :o))
> Стоит. И я описал, как именно этого можно избежать.
Нет. Над тем, что остальные 500 человек в такую ситуацию не попали. А Вы - почему-то попали.
> >Может быть дело не в модераторе?
>
> Или в недостатке информации по его действиям?
Вы не получили информации о действиях модератора?
> ОК. Разложим по полочкам:
> Первый пункт. Если над человеком, облеченным той или иной властью нет контроля (хотя бы посредством объяснения его поступков),
повышается ли его субъективизм при принятие решений? ИМХО, "да".
Кто будет контролировать контролирующего?
> Второй и третий пункты. Если известны мотивы того или иного действа модератора, служит это оценкой степени его субъективности для
участника? ИМХО, "да".
Мотивы действия модератора, как правило, известны. Они в логе пишутся. Какие еще мотивы Вам нужны?
> >> Так кто же виноват, что Вы сами, получив оскорбление, не захотели наказать обидчика?
> >А кто Вам сказал, что кто-то виноват? Перечитайте предыдущие постинги. Вы спросили "Вы сами не боитесь, получив оскорбление" и
т.д. на что я ответил - "не боюсь". И проиллюстрировал. Какие вопросы?
>
> Вопрос в том, что Вы имели возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение, оставить оскорбляющий Вас текст в Архиве или нет?
> Но отказываете ДРУГИМ участникам в этом праве . праве принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения этого вопроса!
Всех сделаем модераторами?
> >Интересный, кстати, вопрос. Кто в этой ситуации _вообще_ захочет быть модератором?
>
> А в чем именно функции модераторов будут отличаться от ныне существующих?
Я немножко перестал Вас понимать. Если функции модератора _ничем_ отличаться не будут, то и результат ничем отличаться не будет. Что
Вы менять то хотите в таком случае?
> А Вы не побоитесь, если захочу? Резать-то я буду без разбора на "более равных" и "менее равных""
См. замечание выше. Я то тут при чем? Модератором я не являюсь. Активным писателем - тоже. Бояться Вам надо.
> >> Но, вообще-то, я описал механизм открытости в предыдущих постингах - четкое следование правил для всех без исключения
участников плюс открытое для прочтения обсуждение провокационного постинга на внутреннем форуме Администрации.
>
> >Это невозможно ввиду природы человека. Вы не сможете прописать в правилах рекомендации на все случаи жизни. Уголовный кодекс
занимает мегабайты. И при этом все равно есть масса людей, которые зарабатывают себе на жизнь той или иной трактовкой его статей.
>
> Что именно невозможно ввиду природы человека?
"четкое следование правил для всех без исключения участников" и исключение субьективизма. Поскольку подразумевает четкую
регламентацию любого действия. Вы хотите заменить человека автоматом. В данном случае это невозможно.
> >> Но субъективизм будет ЯВНЫМ для всех участников.
В смысле - коммунизьм? :)
> Суть же моего предложения состоит не в "приписывании", а в ПОКАЗЕ субъективности модератора для возможности дать последнему ту или
иную оценку при перевыборах.
Вы столкнулись с несправедливостью? Голосуйте соответственно. Кто-то не столкнулся? Значит для него и существующий модератор хорош.
> Извините, но я уже столько раз писал "внутренний форум Администрации, открытый для ПРОСМОТРА остальных участников", то посчитал
это уже и так понятным.
Денюжку на хостинг оплатите? $15 в месяц - и будет Вам форум. $30 - два форума. Тариф понятен?
> Вы настаиваете, что в дальнейшем мне необходимо приводить полное описание при каждом упоминании того или иного словосочетания?
Я не настаиваю даже на том, чтобы вообще мне отвечали.
> А разве нет? Администраторы не советуются между собой при принятии тех или иных решений, затрагивающих интересы всех участников
Форума? Разве при необходимости они не вырабатывают общее для всей Администрации решение? Подобные действия разве нельзя назвать
"советом" (заметьте - не "Советом") Администрации?
"Рыбка - значит щучка. Щучка - значит зубастая. Зубастая - значит собака. Граждане, он меня сукой обозвал!"
Логика примерно такая же. В общем случае при будничной работе - нет, не советуются. А частенько даже не находятся на форуме
одновременно. А решения часто надо принимать немедленно. Максимум, что обсуждается - разбор той или иной жалобы. В любом случае
каким-либо советом или Советом я бы это называть не стал.