ОтВасилий Т.Ответить на сообщение
ККатяОтветить по почте
Дата03.11.2004 02:57:51Найти в дереве
РубрикиАдминистрации;Версия для печати

Re: "Поругаться"? Дык,

Доброе время суток

>>Именно, что "стало"!
>>А разве не задача Администрации была противостоять этому?
>задача.

Уже хорошо. Плохо только то, что данная задача не выполнена.

>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>полагаю вопрос риторический

Отнюдь. Невзирая на то, что числиться на Форуме стало больше человек, активно пишет на Форум до полусотни участников Форума, как и в предыдущие года. Редко когда на Форуме присутствует одновременно до сотни человек (честно говоря, я такого даже не припомню).

>>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?
>не автоматически, но если подавляющее большинство будет не просто поддерживать действия этих участников, но и осуждать действия администрации по борьбе с ними - станет. Сколько приходило (мне лично да и не только мне) упреков что я зарезаю такие животрепещущие и актуальные темы (в основном политические) я и говорить не буду, со временем встает вопрос: если мне так часто говрят, что я неправа, так может я действительно не права.

Кто мешает подобной теме в принудительном порядке ставить рубрику "Мусор", предупреждать об этом участников и в случае "зашкаливания" страстей тут же удалять тему?
Участники обидятся на то, что сами же нарушили правила?

>>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?
>есть. но поддержка большинства играет очень немаловажную роль

С какой стати? Психологически? Возможно.
Но почему это должно отражаться на выполнении Администрацией своей прямой задачи?

>>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?
>форум это участники+админы. у участников должен рабоать самоконтроль, неправда ли? тогда и действия палки в виде админов будут эффективны (и слава богу редки)

Но если самоконтроль не работает? (Кстати, одну из причин этому я указал в исходном постинге: вседозволенность для "дружбанов" приводит к привыканию).
Будем ждать, когда тридцати-сорокалетние (средний возраст участников Форума, если не ошибаюсь) "дети" подрастут и поймут, что "у участников должен работать самоконтроль"?

>>(О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)
>я могу нести ответственность только за свои действия. действия коллег я могу одобрять или не одобрять.

Проблема в том, что я, возвращаясь к примеру, при этом не знаю ничего о Вашем одобрении или неодобрении. И при перевыборах оценку действий нынешней Администрации выставляю "в целом"…
Именно поэтому и зашел разговор относительно "прозрачности" обсуждений действий того или иного администратора на отдельном форуме.

>>>>6.
>>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали.
>не помню конкретно Ваши случаев, но были ситуации когда я выражала неодобрение в адрес тех или иных действий других администраторов. У нас все 5 админов равны между собой и мы не можем отменить решения друг друга по праву старшинства.

Но отменить решение одного администратора может совет администраторов.

>Прислушиваться или нет к критике - это уже личное дело каждого, в правилах по этому поводу ничего не сказано. если хотите изменения - пожалуйста сформулируйте алгоритм действия в подобной ситуации.

Пожалуйста:
1. При поступлении жалобы на действия того или иного администратора с ссылкой на нарушение им Правил Форума данная жалоба выносится на "внутренний" форум Администрации.
2. Доступ на "чтение" на данный "внутренний" форум Администрации имеют все участники Форума, но доступ на "запись" есть только у Администрации.
3. Все администраторы высказывают свое мнение.
4. В случае каких-либо разногласий идет обсуждение и формируются общее мнение и частное мнение (если кто-либо из администраторов не согласен с общим) с указанием на причины, позволившие.

Все…
При перевыборах у участника Форума появляется информация о том, насколько тот или иной администратор следует установленным на Форуме правилам и достоин ли он остаться администратором на следующий срок.

>>Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом.
>насколько я знаю редко кто просто так говорит от имени "администрации в целом", если же так происходит, то зачастую это действительно выражение мнения администрации. каждый конкретный случай требует отдельных разбирательств.

Если при обсуждении действий одного из членов Администрации следует обращение ко ВСЕЙ Администрации в целом, то ответ представителя Администрации не может быть ЛИЧНЫМ по определению.

>и еще: сейчас я говорю от своего имени, т.е. не выражаю общего мнения администрации.

Это видно из подписи… :o))
Которая, кстати, при переписке в vMail автоматически не ставится… :o((

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html