ОтИлья ВершининОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата04.11.2004 19:45:54Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Искусство и творчество;Версия для печати

В.Л. Говоров о "Штрафбате"

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

Вот что сказал В.Л. Говоров о "Штрафбате":
Что творится на телевидении? Сейчас вот вышел сериал «Штрафбат», оскорбляющий чувства фронтовиков – там сплошная ложь. Что можно сделать, чтобы прекратить это засилье неправды? Почему не дают высказаться фронтовикам? Что может сделать Комитет «Победа» для того, чтобы наша молодежь узнала правду о войне от самих ветеранов?

(И.В. Масолов)

- Мы неоднократно поднимали эту тему. Но в правительстве и в профильных министерствах нам отвечали, что телеканалы частные и повлиять на них нельзя. Но я возражаю: неужели идеология, воспитание людей – это то, что можно отдавать в частные руки? Это же важнейшие государственные задачи.

Взять хотя бы «Штрафбат». В художественном плане, наверное, фильм сделан классно. Но ведь сериал смотрят все, и молодые, в основном люди. И вот теперь они будут думать, что войну выиграли уголовники. А я могу напомнить: штрафные батальоны укомплектовывались теми, кто так или иначе «проштрафился» на фронте. Им говорили: искупи кровью. Никаких уголовников, которых брали из мест заключения, там и в помине не было. Это же прямая фальсификация истории.

ССЫлка: