ОтАлексей МелияОтветить на сообщение
КИгорь КуртуковОтветить по почте
Дата10.09.2003 21:55:17Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Ре: Моя фраза...

Алексей Мелия
>>На Дальнем востоке линкоры и тяжелые крейсера ведут бой с японским флотом, прежде всего в случаи развертывания японцами основных сил против США.
>
>Достаточно фантастический для 30-х - 40-х сценарий. Если Япония вовлечена в конфликт с США, возникновение советско-японского конфликта маловероятно.

Вполне вероятный сценарий. При конфликте Япония-США, СССР может быть выгодно на определенном этапе вмешатся.

>>На Черном море потенциальные противники Италия, Румыния, Турция, Болгария. Причем Итальнский флот частично связан французами.
>
>Выступление Турции на стороне Италии или посылка итальянского флота в Черное Море, при живой и союзной СССР Франции, столь же фантастично. В случае конфликта с Францией у Италии просто не будет сил для выделения в Черное Море.

Тут все зависит от позиции Англии.

>>На балтике задачей надводных кораблей было завоевание господства на море
>
>Это практически невозможно при базировании на Кронштадт.

Планировался захват островов и побобережья.

>>При борьбе за господство на море советский флот должен был столкнуться с немецкими линкорами типа Бимарка и Шарнхорста.
>
>Отнюдь. Должен был столкнуться с минами, Штуками, Хе-111, подводными лодками. В 30-х Балтика насквозь "простреливается" авиацией берегового базиорования.

Это действительно слабый момент. На штабной игре проводившейся практически одновременно с написанием пересказаного мной документа бой нашего Марата с немецким Шарнхорстом неудался - одного обработали Не-111, другого ДБ-3.

>>На севере основной задачей также была борьба с немцами: предотвращение немецкого стратегического десанта для удара на юг
>
>???

Вопрос действительно интересный, но ответа на него не знаю.