А то что командир несет ответственность за свою часть вам известно?
>Примеров как солдаты драпали - вагон и маленькая тележка. 199 сд, получив у Нов.Мирополя щелчок от 11 тд Крювеля побежала так, что её искали с собаками несколько дней и нашлась она в 300 км восточнее, в районе Белой Церкви. Позволю себе предположить, что все тяжелее сухарей "Вани" побросали.
>228-я сд не удержалась в районе Дубно и её бегущие части останавливали и приводили в чувство танкисты 19 мк.
>С уважением, Алексей Исаев
Там ниже многог всякого про физкультуру, лень и т.д. Но это безотносительно к теме. Командир имеет больше почета, денег и инициативы чем его подчиненные именно потому что он несет ответственность за них а не наоборот. И если до войны солдаты занимались хрен знает чем а не реалистичной подготовкой, и в результате оказались неспособны к боевым действиям, тут вина их командиров. И отнюдь не солдат, якобы недостаточно бегавших в школе. Я вот например в школе вообще не бегал. Никогда. И всякими отжиманийми-подтягиванием тоже не увлекался. И по горам с рюкзаком не лазил. Работал потому что, не до такой фигни мне было. Однако в конце учебки бегал и отжимался вполне ничего, а рюкзаком мог загнать в землю большинство коллег. Потому что учили правильно, а не плакались про хреновый исходный материал.