ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КПетр Тон.Ответить по почте
Дата04.02.2003 09:17:04Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Добавлю


>Блин, а я о другом разве?
>Именно - НЕ УМЕЛИ!

Расскажите пожалуйста методику обучения хождения в атаку под огонь без хождения в атаку под огонь.
Можно обучить бегать, перебегать, ползать и стрелять в мишень.
Можно "обстреливать через голову", "подводить на 200 м к разрывам своих снарядов", но ПОВЕРЬТЕ - вся эта наука УХОДИТ НАПРОЧЬ, когда снаряды начинают рваться не в "200 м за флажками", а в 20-ти. Когда каждый точно знает, что за рычагами танка или за пулеметом, не "Васька из соседней роты" - который тебя застрелить или задавить боиться еще больше, чем ты его танка, а совершенно рельный ганс и огонь его несет СМЕРТЬ.


>Вот посадили, положим, девочку Дуню из глухой сибирской деревни за компьютер, который она в первый раз в жизни видит, и требуют от нее написать программу.
>Понятное дело, девочка не обучена, как работать с ним - не знает... Скриншот с экрана делает, прижимая монитор к ксероксу.
>Так теперь что - к ней надо сзади человека с пистолетом поставить, чтобы правильно делала, как предлагал Рокоссовский? Или все же научить сначала?

Не подходите к войне с нормами мирной жизни.
Я Вам другой пример приведу - представьте (не дай Бог конечно), что близкого Вам человека привезли в больницу и нужна срочная операция. Больница глухая, есть фельдшер, который проводить операцию отказывается потому что "чисто теоретически он представляет но никогда этого не делал и ответственности на себя брать не станет" - в руках у Вас волею случая пистолет - и...?