ОтDassieОтветить на сообщение
КFVL1~01
Дата14.01.2005 18:56:58Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII;Версия для печати

Неверно все-таки.


Понятые были не из следственной группы, разумеется.

Сотрудники УКГБ по Калининской области, показавшие общее место для раскопок в Медном - тоже не из следственной группы. То же самое касается Харькова.

Для раскопок как следственного действия и не предполагалось обследовать все могилы, на это не отводилось ни времени, ни денег. В Медном в августе 1991, например, была подробно исследована только одна могила - и для результата проведенного следственного действия, как я понимаю (и как мне говорили), было бы достаточно одной польской пуговицы с шинели или одного погона. Немного утрирую, но суть именно такова, по-моему. Виденная Вами "хроника раскопок" - это уже дополнительные действия, если угодно.

И при чем тут пропагандисткая акция? Проводилось расследование - в рамках возможного оно было не столь закрытым, как типовое расследование ГВП, но ведь и само дело было нетиповым. Опять же, допустимая открытость в значительной степени гарантировала невозможность в тот или иной момент прикрыть следствие - особенно это проявилось в дни августовского путча, раскопки в Медном пришлись как раз на этот период. А попытки были.