ОтЕвгений ПутиловОтветить на сообщение
КExeterОтветить по почте
Дата29.09.2004 11:44:15Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

Во, уточнил.


Доброго здравия!

>Нет, по нашей классификации это были как раз РКА, а у американцев они были, если я не путаю, РНМ - Patrol Craft Hydrofoile Missile.

Помоему, базировались во Флориде с "заточкой" против кубинцев.

> Понятно, что пр 205 на "Пегас" не похож. Но отправлять их куда-то в океан... Такое делали на практике?

>Е:
>А там они разве в открытом океане? Они типа у ракетной базы.

"На одном из ничейных островов в Тихом океане находится наша секретная база" (с) шеф ЦРУ Краудэр.

С этой базой у меня много непонятного. Она представляет собой по фильму защищенную ПУ крылатых ракет большой дальности. На воротАх перед ПУ (объект, служивший натурой для съемок, мы с Вами замечательно знаем - это кино фактически памятник балаклавской батарее) жирная надпись ВВС США. Так же на КР - US AF. Иными словами, объект принадлежит ВВС. Но охранение все из состава ВМС. Такие базы были в распоряжении Командования ВС США в зоне Тихого океана? ИМХО, нет. И, кстати, что за американская КР могла быть прототипом в такой истории?

>>>Е:
>>>80 каб - это 14,5 км. Возможно :-)) Матрос в 3-метровый дальномер смотрел :-))
>>
>>> такого удаления хватило бы для того, что ЗРК успел отработать по ПКР?

Значит, по тексту дважды: "Дистанция до цели 80 км". Конечно, это предостаточно, чтоб ЗРК принял целеуказание и отработал по "Гарпунам" даже несколькими ЗУР по каждому. Но вот чтобы рассмотреть катера с 80 км даже в дальномер? линия горизонта 27 км, если с уровня моря смотреть. Дальномер высоко, сильное приближение. Но, 80 км! Это реально? Допускаю, что старт ракет с катеров в него таки можно расмотреть, как это и было в фильме. Даже не смотря на то, что наблюдатель вовсе не был казахским степняком с острым глазом :-)

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]