| От | Чобиток Василий |  |
К | AMX | |
Дата | 16.05.2004 14:19:33 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Re: Гм, косяк......
Привет!
>>Вывод: ты отрицаешь, что на указанных мной машинах стоит счетчик с часовым механизмом с определением времени работы двигателя по наличию тока от генератора.
>
>Ничего подобного. Просто ты ничего не понимаешь в генераторах постоянного тока.
Более чем интересный вывод. И сделан всего лишь из сказаного мной, что такой-то прибор работает, когда генератор вырабатывает ток.
Тебе в школе за извратный пересказ анекдотов часто навешивали?
>Если счетчик по схеме подключен к генератору, т.е. провод идет именно к генератору, то это скорее всего не то, что ты думаешь.
А как думаешь ты?
Я четко и недвусмысленно рассказал принцип действия счетчика моточасов в наших современных танках. Ты же отделываешься многозначительными намеками, мол то что я думаю это скоре всего не то что я думаю.
Расскажи свою версию, не стесняйся.
>Есть реле регулятор и такие вещи как момент начала работы генератора, коль уж нужно по этому моменту определить работает двигатель или нет, лучше всего определять именно в регуляторе. Именно в нем стоит реле обратного тока, которое этим и занимается, да и провода будут короче.
Лучше-хуже. Какая разница? Тебе рассказывают принцип действия, ты вводишь и додумываешь лишние сущности. Если реальный проводок подключен к реле-регулятору, это меняет принцип действия?
>Поэтому, судя по твоему же описанию мы имеем дело с "сервисным" выводом генератора. Коим в большинстве своем является вывод для тахометра.
Я не давал никакого описания, я указал принцип действия. Все, что ты здесь понаписал здесь про реле-регуляторы, места подключения и прочие частности - интелектуальный онанизм, демонстрация кругозора там, где это не требуется.
>Ты впрочем куда не механические тахометры подключаются в дизелях тоже не подозревал и долго никак не мог врубится о чём я говорю.
Вот видишь, ты не имеешь понятия о конструктиве. Каждый раз указываешь, кто чего не знает, только потому, что оппонент не расписывает всю цепочку проводков, клем и мест подключения, а указывает принцип действия (уровень работяги-ПТУшника, в отличие от уровня инженера).
О чем ты говоришь, мне понятно давно. Подключить механический тахометр можно в любом месте, где есть постоянно вращающиеся от двигателя валы и шестеренки, и место подключения на принцип действия никакого влияния не оказывает.
А о чем я говорил, ты не понял. Ты так и не попытался заглянуть в любое техописание, занимаешься выдумками и указываешь оппоненту, что же он не знает, и какой он чайник.
Допустим, я чайник, ты же - ламер (чайник, думающий, что он хакер).
Я, как чайник, не постеснялся месяц назад в ТО заглянуть, обновить в памяти принцип действия счетчика моточасов, и указал здесь принцип его действия.
Ты, как ламер, никуда не заглядывал и за меня выдумываешь, что куда подключено и как работает.
>Кто-то помнится рассуждал о самодельной переделке гарнитуры отечественной к немецким ТПУ. А на деле демонстрируешь полную неграмотность в электрике.
Я не позиционирую себя грамотеем в электрике и, не имея данных по характеристикам гарнитур, высказал гипотезу.
Ты же демонстрируешь полную неграмотность ведения спора. Путаешь принцип действия с конкретной реализацией, додумываешь за оппонента, уводишь тему совсем не туда.
Мы вообще-то о том, измеряются ли моточасы часами или нет. Именно это ты отрицал.
>Я не в существовании счетчиков как часы усомнился, а в правильности твоей интерпретации электрической схемы.
Про схему я НИЧЕГО не говорил. Так тебя интересует не принцип действия, а схема? Дать тебе схему?
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/