>> Это очень сильно не один и тот же конфликт. В случае первого, траффик в Атлантике уже никого не будет трясти. >> Надо просто выпустить все ракеты и ждать прилета вражеских, благо осталось недолго. После этого нам будет не до "них", а "им" - не до нас. > >Вы видимо путаете удар массового поражения и простое исспользование СБП. Любой конфликт между ядерными державами с решительными целями немндленно ведёт к применению СБП. Однако такой конфликт совершенно необязательно ведёт к уничтожению городов друг друга. Советская военная наука, по моему, отрицала возможность ограниченной ядерной войны:). Впрочем, корректирую формулировку: Конфликт типа 1 - полномосштабный ядерный конфликт, т.е. предусматривает массовое и ничем не ограниченное использование ЯО. Конфликт типа 2 может влючать в себя использование тактического ЯО.
>> Мечтать - оно, конечно, не вредно. Толькл США в настоящий момент имеют 12 авианосцев. Предметный вопрос: сколько из них будут в северной Атлантике? > >В лучшем случае все. В худшем случае не одного. Для нас, все же, наоборот:). Но, все же, с чего их там не будет "ни одного"? Что они будут в это время делать? Разгром нашего флота, какого ни есть - первостепенная задача флота США. Они явно постараются ее решить. И начнут с СФ или ТОФ - смотря какой будет сильнее.
>> Несомненно. Вопрос: нужна ли нам где-нибудь поддержка авиации, где ее нельзя организовать иначе, чем применением авианосцев, и сколько мы потеряем, если ее не будет, а средства, сэкономленные на АУГ будут потрачены иным образом. > >Нужна в Исландии. Легко можно считать потери техники. Трудно людей. Они люди, могут и отказаться быть потерянными. Боюсь, что десантная операция в Исландии в обозримом будущем находится на тех же полках, что и танковый бросок к Ла-Маншу - Былых Мечт и Ненаучной Фантастики.