ОтКонстантин ФедченкоОтветить на сообщение
КPresscenter
Дата26.11.2003 14:04:25Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

Re: Давайте подумаем:)))


>Интервенцией против Советской России, по-видимому, следует считать высадку незначительных по численности частей британцев и их союзников в Архангельске и Мурманске? Интервенцией следует считать чуть более чем полугодичное пребывание в указанных городах без попытки дальнейшего продвижения на юг - на Петроград (при том, что до самого Петрограда им вряд ли кто противостоял бы)?

"Нельзя быть немножечко беременной". Поскольку факт незаконного присутствия вооруженных формирований иностранных государств на территории РСФСР отрицать Вы все-таки не осмелились - констатируем наличие интервенции. Размеры и продолжительность интервенции - дело другое.

>Одессу и Закавказье я не беру, как не имеющие отношения к Советской России.

Одесса, Закавказье, равно как Дальний Восток, Бессарабия, Прибалтика и Польша - тем не менее территория, на которую распространялась суверенная власть Российской Империи, ее правопреемника - Российской Республики. Нахождение на этих территориях иностранных войск (самостоятельно действующих, а не оказывающих официальную военную помощь какому-то из местных вновь провозглашенных правительств) - не что иное как интервенция на территорию России. Это даже чтобы не углубляться далеко в легитимность таких правительств - как Р.С.Ф.С.Р., так и всех иных.

>Относительно Дальнего Востока - то же самое. Незначительные силы союзникуов и их слабая активность (за исключением японцев, которых не хрен было провоцировать. ВОтветы типа: "а они и без провокаций бы" не принимаются, так как провокации были)

Прошу изложить факты провокаций.

С уважением