ОтМитрофанищеОтветить на сообщение
ККазанский
Дата24.04.2010 19:25:01Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия; Политек;Версия для печати

Re: Я отслужил...

>>Ну и в чём вопрос?
>>Срочная служба ума добавляет? или дайт понимание "нежной" солдатской души? Не трындите.
> Срочная служба,ума?Это повинность неприятная и дурацкая.И стараниями наших по...стов офицеров она делается для солдат еще и формой пытки.

Ничем не лучше / хуже школы.
В школу идти – "обязаловка", для некоторых она – хуже пытки, для других - "мать родна, деньжат "потрясти", сотовый отобрать, над слабым поизголяться, деваху потискать.
А родителям / учителям и не пожаловаться - "западло", в другую не перейти – узнают причину и там, да и двор не поменять.
Ну а про "старания офицеров" – это Ваше виденье.

>>Курсантское положение, это не солдатское, факт, но и ничего не добавит/не убавит. Никак.
> Это как водитель грузовика,а второй рикша крутящий педали.Если образно.Совершенно,абсолютно не сравнимо.Про дедовщину землячество и прочее опустим временно,но одно только то что в курсанты идут добровольно а в солдаты нет ,все ваши рассуждения про равенство разрушает.

Страшно далеки Вы от народа. И в армию сейчас в массе идут добровольно. Поесть, подлечиться (некоторые врача впервые в жизни в армии видят), уехать из "бесперспективных городов/деревень".
И таких солдат в каждый призыв больше чем тех, кто в ВУ собирается. (Да и в ВУ идут добровольно не от хорошей жизни, но это тема отдельного разговора).
Не проходит довод.

>>Не говоря уж о том, что солдатская служба - она такая разная может быть.
> Да очень разная,где то хуже,где то лучше.Но эффективной и действительно приносящей пользу Родине раз два и обчелся.

Это Вы так сами, лично решили? Или статистику имеете?

>>Я со срочной начинал, и едиственное, что могу отметить, что офицер из неслуживших несколько мягче к солдату. В среднем. Служившие до училища - жёстче. И чем служба была напряжённей - тем более жёстче.
>Про тех офицеров что были у нас,ни чего не скажу так как они до нас не доводили где они и как служили.Были среди них по...сты, были психи, были и люди которым место в тюрьме,но тех офицеров которых по телевизору в кино показывают не было.

Естественно не было "офицеров которых по телевизору в кино". Это артисты.
Реальные офицеры живут в реальном мире и соответствуют его реалиям. Как и солдаты, кстати.

С уважением