ОтКазанскийОтветить на сообщение
КМитрофанище
Дата24.04.2010 19:11:42Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия; Политек;Версия для печати

Re: Я отслужил...

>Ну и в чём вопрос?
>Срочная служба ума добавляет? или дайт понимание "нежной" солдатской души? Не трындите.
Срочная служба,ума?Это повинность неприятная и дурацкая.И стараниями наших по...стов офицеров она делается для солдат еще и формой пытки.
>Курсантское положение, это не солдатское, факт, но и ничего не добавит/не убавит. Никак.
Это как водитель грузовика,а второй рикша крутящий педали.Если образно.Совершенно,абсолютно не сравнимо.Про дедовщину землячество и прочее опустим временно,но одно только то что в курсанты идут добровольно а в солдаты нет ,все ваши рассуждения про равенство разрушает.

>Не говоря уж о том, что солдатская служба - она такая разная может быть.
Да очень разная,где то хуже,где то лучше.Но эффективной и действительно приносящей пользу Родине раз два и обчелся.
>Я со срочной начинал, и едиственное, что могу отметить, что офицер из неслуживших несколько мягче к солдату. В среднем. Служившие до училища - жёстче. И чем служба была напряжённей - тем более жёстче.
Про тех офицеров что были у нас,ни чего не скажу так как они до нас не доводили где они и как служили.Были среди них по...сты, были психи, были и люди которым место в тюрьме,но тех офицеров которых по телевизору в кино показывают не было.

>Спорить будете?
О чем?

>P.S. Iva, не сравнивайте то, что Вы лично не испытали. Ваши сборы на военной кафедре не дают Вам права судить ни о срочной службе, ни о курсантской.
>Вы и в ветке про реформу проявляете дремучее невежество и некомпетентность.

>P.S.S. Для остальных. Последние призывы, в которых большая часть была вполе нормальные солдаты на 90-95% - 89-90 гг. Пик - то середина 80-х - призыв из институтов.