Отгенерал ЧарнотаОтветить на сообщение
КЕлисеенко Алексей
Дата29.04.2008 20:00:24Найти в дереве
РубрикиWWII; Армия;Версия для печати

Re: Автомобильный парк...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

> Интегральный показатель чего? Он может говорить и о высокой энергоэффективности польской промышленности. Или например о крайне низком потреблении э/э со стороны населения.

Угу. В 10 раз эффективнее, чем у немцев.
Население в те времена вообще много не потребляло. Только - на освещение. Не было ни пылесосов, ни электрочайников, ни телевизоров, ни многокиловаттных электроплит.

>В таком случае где металллорезужие станки, кузнечные прессы, горношахтное, машиностроительное оборудование.

В статистике не приведено. Прошу меня простить.

> В смысле? У поляков по Вашему не было флота или она где то позиционировала себя морской сверхдержавой?

У поляков было нечто, что они называли флотом.

>Впрочем все это бессмысленные сравнения до тех пор, пока Вы не обоснуете свое утверждение - так на какую роль в Европе претендовала Польша? Судя по приводимым Вами Италиям, Германиям, - как минимум равных с ними, ну так докажите это и я клятвенно заверяю, что соглашусь с Вашими доводами.

Можете не соглашаться.
Однако эти ребята считали себя достаточно крутыми, чтоб претендовать, например, на оккупацию Литвы, предъявлять претензии Чехословакии.
Да, говорят, они 18 апреля какой-то особый праздник праздновали...
Вроде как "День колоний" назывался...
А А 11 марта 1939 г. в Польше была опубликована программа по колониальному вопросу... Не знаю, мож врут, не проверял.