ОтB~MОтветить на сообщение
КЕлисеенко Алексей
Дата25.04.2008 21:47:13Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Предлагаю уйти...

> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1610612.htm
>Что касается документов, то мне сейчас затруднительно сканить пару сотен листов.

Да, спасибо, я прочитал - ну вот хоть ЖБД упоминается. Но меня бы сейчас интересовал не весь ЖБД (хотя это интересно, так как никем, похоже, не рассматривалось), а "простые" вопросы:
1. Южному флангу 3 Укр.фр. была поставлена задача к 12 апреля выйти на линию Брюк-Грац-Марибор. Не дошли. Кто и когда сказал "Ну и ладно, стойте уж, где стоите, всё равно война скоро кончится"?
2. Был ли вообще огневой контакт с немцами в эти 3 недели на всём протяжении 3-го Укр.фр., те самые "наступательные бои частью сил", или стороны разошлись на безопасное расстояние и ограничивались наблюдением друг за другом да случайными стычками? С 16 апреля по 6 мая? Тут на форуме мелькали воспоминания кого-то, закончившего войну в Австрии, так там было очень благостно, что-то вроде "как дошли, так встали на постой и начали мирную жизнь налаживать" - те самые посевная и то-сё, ни о какой трёхнедельной обороне речи не было (хотя с отрывка спроса никакого, понятно).