ОтElliotОтветить на сообщение
КRobert
Дата20.07.2007 06:32:00Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы;Версия для печати

Re: Вы что,...


Они только кажутся Вам простыми.

>Ну что Вы, это Вы непредвзято смотрите, как историку и положено.

Спасибо на добром слове, конечно, но к историкам я себя не причисляю. Максимум -- к оной историей интересующимся.

>>Нет, разумеется. Однако, мне хотелось бы знать -- как из использования структуры с жёсткой вертикалью (надеюсь, Вы не будете отрицать, что армия таковой является?) Вы делаете вывод о наличии "толп" желающих?
>
>Были публикации типа с каким удовольствием и прибаутками расстреливавший Берию армейский офицер в него стрелял из трофейного "Парабеллума", который он с войны привез.

Публикаций много было и самых разных. На заборе что написано? А там дрова лежат.
Но даже если предположить истинность этих публикаций, "толп" всё равно как-то не наблюдаю.

>>Да и вообще, как это Вы себе представляете -- приходит к л-ту (к-ну, майору -- не суть важно) Н. его непосредственный начальник и приказывает обеспечить содержание опасного государственного преступника Берии Л.П. и этот л-т (к-н, майор) -- начинает отказываться?
>
>Да вот нифига. Берия ни по каким документам _преступником_ тогда еще не был - не было ни суда ни следствия, были только устные приказы.

Угум. Вот ему устно и говорят -- будешь особо опасного гос. преступника охранять. И что дальше? Или Вы устный приказ таковым не считаете?

>>Не состоя ни в каких организациях, не имея связей с ГБ? Просто из абстрактного чувства, что т.Берия ни в чём не виноват? Нет, я уверен -- были в армии и такие. Но им эту задачу точно не поручали.
>
>Насчет "не имея связей в ГБ" не будем развивать тему, а? Еще большой вопрос кого офицер послушает - куратора от ГБ или командира/непосредственого начальника в такой ситуации. Но все с удовольствием почему-то тогда послушали непосредственныx начальников, от большого уважения к ГБ, видимо.

Я правильно понимаю Вашу мысль, что у каждого строевого офицера был куратор в ГБ? Почему же не будем развивать -- я с удовольствием послушаю набор очередных баек про кровавую гэбню (tm). Ну а еси Вы сможете свои слова подтвердить ещё и документами -- моё удовольствие передёт просто в экстаз.

>>Ну а про "толпы желающих" в охране от целого (сиц!) спецназа крав-вавой гэбни НКВД -- так просто смеялся весь (c). Точно, у каждого часового на посту спрашивали -- "а ты горишь желанием Берию поохранять?". Хи-хи-кс.
>
>Подезжала к штабу ПВО где Берию в подвале держали машина с двумя генералами ГБ, поговорить с ним (один из ниx был Абакумов, если не путаю).

Не хочу Вас расстраивать, но к тому моменту Абакумов уже два года, как сидел.

> И иx старший караула (сержант) послал, передернув затвор. Тоже налицо большое уважение.

Вообще-то, если Вы не знали -- генеральские погоны, даже МВД-шные -- отнюдь не являются заменителем пропуска на любой объект в стране. Так что, если отбросить сомнительные подробности (вроде "послал" и "передёрнув затвор") -- то сержант просто действовал в рамках своих служебных обязанностей.
Но особенно хотелось бы узнать источник сего креатива.

>Короче. Как работала власть в тогдашнем СССР.

Спасибо, сведения о методике работы власти "в тогдашнем СССР" я предпочитаю черпать из более надёжных источников.