>Зачем им это? И, главное, зачем это Волкову? Который, кстати, первоначально имел такой замысел? Или они сами не хотят выжить? Не понимают, что погоня пойдет сразу же? Тем более, что старшие и знающие жизнь товарищи указали Волкову, что ничего он своими порывами не добьется - большинство пойдет сдаваться сразу же. Ну расстреляли. Что дальше? Убийств и смертей они насмотрелись.
Так потому что воюют они с немцами. И именно после того, что произошло с ранеными в лесу, я почти уверен, что имея возможность пострелять гансов и заодно помочь своим, её бы командир использовал.
Да и какая там погоня ? Ну разогнали какие-то шальные русские конвой, ну кого-то из конвойных постреляли, кто-то убежал. Кто наших ловить то будет ? Немецким танкистам делать больше нечего ? Усилят охрану, пустят доп. патрули, да и всё.
Но твою т.з. я понял.
>Возможно ты не увидел, но у тебя одного сцена вызвала удивление. У них там, вообще говоря, снаряды горят и порох, в случае взрыва эшелона не будет половины станции.
Ну и что ? Там работа идёт, пацан вон на паравозе работает, кто-то танки сгружает. Испугались, заныкались, заскулили, помитинговали, но бунт... Я нигде и ни у кого ничего подобного не читал и не могу даже себе этого представить. :-)
>На вон, посмотри внизу мнение другого читателя, которому нужны "жесть" и "...б твою мать": http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1408766.htm Значительной части читателей эти отступления будут интересны только в стиле беляковских разборок с басмачами, чтобы кровищи больше. Я уже составил общее впечатление об отзывах читателей. Те, кто помоложе - тем нравицца первая книга, как более "динамичная", тыш-пыш, все такое. Тем кто постарше - вторая (немолодые вообще над ней переживают).
Что могу сказать. Грустно. :-)
>Если выйдет таки книга про Илью - будет тебе вагон (телега) переживаний и лирики, для создания различных образов с нагнетанием напряжений и непревалированием мочилова. Здесь задача была другая. Я отнюдь не уверен, что мог бы выжать соки своей души на кучу лирических героев, да и задачи такой перед собой не ставил
Понятно. Но там где "лирика" была, она вполне получилась. ИМХО. :-)
>Ну, что делать))) Стишок "с неба звездочка упала прямо милому в штаны" - он тоже весьма старый. Отвыкай судить о прошлом по пионерскому детству - фига у народа в кармане была всегда, как и анекдоты о советской власти и коммунистической идеологии.
Ну, детство детством, а фига фиге рознь. Она, ИМХО, у нашего народа вообще перманентная, но в форме открытого постебалова между командиром и комиссаром я в это просто не верю. Время было не то, и верили, и язык за зубами держать привыкли.
>Их никогда не было меньшинство, ты просто не вертелся, судя по всему, в рабоче-крестьянской среде.))) В деревнях даже дети малые матом разговаривали и разговаривают)))
Да ладно, наговаривать то. :-) Жизнь идёт, всё меняется, что город, что деревня. Я вот учился в разных школах, например. Одна маленького "спального" посёлка Быково, другая -- в 100% пролетарском районе Люберец. Во второй простоты было значительно больше, да, но и там матом мальчишки у нас ругаться начали класса так с пятого. И немного, и не все, аж до десятого класса. А я лично от своей деревенской бабушки (порой таки, да, матюкавшейся) за бранные слова по рту с размаху получал. :-) Так что, не наговаривай. Это теперь я дома матерню слышу между ребятами и девочками уже лет 9-10 от роду, на улице если не повсеместно, то часто, а в моё детство/юность этого просто не было. И мужики больше гордости имели, а герои твои совсем не старые. :-)
>Да ну? Там просто вообще мало Безуглого, но где он есть - нарывается. Это люди такие есть просто
Есть. Но их с детства бьют. :-)
>Для абсолютного большинства читателей мое стремление реконструировать в доступной форме для массового читателя (впервые в СССР и в России) бои под Мценском прошло незамеченным, хотя мне попеняли на излишний документализм.
ИМХО, этот "документализм" приводит в тому, что вся батальная красота и богатство (без кавычем) первой книги почти пропадают. Может поэтому ?
>Он не оптимист. Он пох...ст по жизни и сознательно безбашенный человек. Ты не встречал таких?
Я не люблю пох...стов. :-) Острословов/весельчаков люблю, а этих -- нет.
>Ну, Лунгин снял свой "Остров", хотя до этого у него же был "Олигарх" (если я не ошибаюсь). А Мамонов, Дюжев и Сухоруков отожгли в этом кино так, что я только рот раскрыл. Так что основной вопрос - это бабки. Бабки нужны большие, это не "Свои" снимать. Этих бабкок никто не даст
Не смотрел я пока "Остров", к сожалению.
ЗЫ. Хорошие у тебя книги, спасибо. А разговор, он разговор и есть : словом за слово, одним местом по столу... :-) Не бери в голову.