ОтАндюОтветить на сообщение
КAll
Дата23.02.2007 15:09:43Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы; Искусство и творчество;Версия для печати

Несколько вопросов по топичному сериалу "Совесть". (+)

Мадам э Месьё,

Худ. сериал начала 70-х гг., про немецкого пособника и, по совместительству, лагерного палача Ф.Дросова, скрывавшегося под именем погибшего советского военнопленного. Опознанного одним из узников лагеря в современной (тогда) жизни и начавшего убивать тех людей, кто знал о его побеге под маской другого. Вопросы :

1. Дело по вымышленному Дросову в кино ведёт МУР. КГБ там только, ИМХО, помогает. А как было на самом деле по делам настоящих предателей ? И было ли в КГБ/МВД специальное подразделение, занимавшееся этим ? Или хотя бы некая выделенная тематика/направление ?

2. В последней серии звучит некая фраза про "призыв до войны в тяжёлую кавалерию, мол, пиками воевать, дураки, собирались". Хм, я понимаю, что это отголосок старых мифов, вполне себе живших в брежневское время, а как было на самом деле ? Что-то я не помню из форумских обсуждений, чтобы кав.дивизии у нас до ВОВ делились на, типа, "тяжёлые" и "лёгкие".

3. Ситуация выдачи еврея себя (в немецком лагере) за "мусульманина" есть только плод вымысла создателей сериала или нет ? У Курочкина, в НВКНВ, я помню, Домешек тем же сумел от фрица отбрехаться, кстати. Но не в лагере. Это было реально, и воспоминания выживших узников подтверждают это ?

Заранее благодарен за топичные ответы !

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'