ОтКонстантин ФедченкоОтветить на сообщение
КAll
Дата06.06.2006 14:10:17Найти в дереве
Рубрики1941; Фортификация;Версия для печати

по Перемышльскому УР

Здравствуйте!
>По материалам некоторых источников, в Перемышльском укрепрайоне 22 июня вступил в бой узловой пункт обороны, состоящих из 4 – 5 ДОТов, из них один – пулеметно – артиллерийский, один или два недостроены. Номера ДОТов мне неизвестны, но в ряде источников упоминаются наименования «Ким» и «Пчелка». Пулеметно – артиллерийским, по – моему, командовал мл. лейтенант Чаплин; огнем орудия ДОТа предположительно был подожжен склад боеприпасов противника на другом берегу р. Сан, и паровоз противника при попытке прорваться через ж/д мост.
>Не могли бы Вы подсказать, где можно получить более полную информацию по обороне ДОТов на этом участке, и где он находится?

Единственное, что могу сказать - в районе Перемышльского УР был только один ж/д мост - через р. Сан непосредственно в Перемышле. Попытки паровоза прорваться через мост могут быть реальными, только если это был бронепоезд, причем имеющий широкую (советскую) колею. В районе Перемышля такой действовал - Айзенбанваген 31, в ночь на 22 июня был доставлен на ст. Журавице севернее Перемышля, состоял из бронепаровоза серии 57, нескольких десантных открытых платформ для пехоты,и двух танкоперевозящих платформ с установленными танками Somua S35. Данных о повреждении бронепоезда у меня также нет.

С уважением