>Отвечу так: >1. По документам музея самолет проходит именно как УТИ-4. >2. При визуальном осмотре этого "И-16" видно, что находится за приборной доской (задней) кабины самолета. >3. Есть негативы (у меня) с фото кабины этого "ишака". При известной Вашей настойчивости, не поленюсь - отсканирую и вывешу снимки.
Дмитрий, не сердитесь! Я с удовольствием соглашусь с Вами, что это измененный УТИ-4, только пока это не получается. Очень может быть, что я не прав, а Вы правы, но вот силовик этого И-16 очень соответсвует теории из книги Маслова и не совпадает со схемой УТИ из той же книги. Очень бы хотелось взглянуть на Ваши снимки !!!
[138K]
[101K]
>4. Последний (в смысле - крайний) но, судя по всему, для Вас самый главный аргумент: сам (!) Михаил А. Маслов, с которым Ваш покорный слуга (т.е. я - Perst) имеет счастье быть в дружеских и деловых отношениях, без тени сомнения идентифицирует сей летательный аппарат именно как УТИ-4.
Может быть. Только в книжке он его называет - тип 5. )))))
>>Ну и различия с финским УТИ-4 налицо. >Ну это вопрос скорее к финским "самоделкиным" и/или реставраторам...
Вот и хотелось бы разобраться ! Прошу прощения, что достаю Вас этим вопросом.