| От | Евгений Путилов |  |
К | ЖУР |  |
Дата | 13.04.2004 13:30:21 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Да, немцы о них примерно так же отзываются.
Доброго здравия!
И этого полно, например, в "Солдатах, которых предали". Бой за какой-то квартал с обычной пехотой. Долгий, жесткий. Речь в основном о своих собственных трудностях. И вдруг обрвыком о противнике: "Русские перебрасывают подкрепления по горящим крышам".
В другом месте описан бой за "рулетку" на СТЗ. Ведут инженерные батальоны, расписанные Пикулем в "Барбароссе" как немецкое вундер-ваффе для кардинального решения вопроса с уличными боями в городе.
Справедливости ради, этим "штурмовикам" действительно придавалось значение, потому как специально упакованные и подготовленные терминаторы. Собственно боя нет, зато описание бегущих терминаторов из точку, куда русская пехота прорывалась СКВОЗЬ заградительный артгогонь есть.
Конечно, можно сделать ссылку на то, что автор был бургомистром в "Красной Германии", а в ГДР "Учиться у Совесткого Союза - учиться побеждать!" Однако же и унижений своего инсабра и даже румыно-хорватских союзников у автора нету. Вполне выдержанно и взвешенно.
>Я так понял Вы хотите сказать что на тот берег Волги переправляли только терминаторов? Мне казалось что большинство частей той же 62А стало гв уже после(что впрочем тоже не гарантирует элитности л/с). И что кроме морпехов там многие были.
Командиром передового стрелкового батальона дивизии Родимцева ваще был "очкарик" - сельский учитель. А вокзал отбил и удерживал почти сутки (пусть профи поправят изложение факта). Здается мне, что у Вас странные представления об элитности гвардейцев.
С уважением, Евгений Путилов. [email protected]