Про победителей
>Здравия желаю!
И Вам того же
>>И что это меняет в нашем случае? Неужели это восприятие у тех кто воевал остается таким же, кто видел войну на картинке?
>
>Вплне возможно. Характер войны поменялся.
Не согласен категорически.
>>Но, безусловно, это не принципиально, главное, что ухондокал бандюков - значит молодец.
>
>Да. Т.е. не тормоз совсем, а подготовленный к действию боец.
Совсем не терминаторского вида... И даже наоборот...
>К чему это я? К тому, что судя по описанному внешнему виду в того пулеметчика надлом уже произошел. Такие уже не терминаторы. Другое дело, что писатель хотел противопоставить немцам, таким, как он себе их представлял нашего, который был бы им противоположностью во всем. Если те -самодовольные, подтянутые, а наш - зачуханный, усталый, ан нет - бьет гадов. И все его желания - на миру и смерть красна.
>для литературных персонажей это, может и подходит, а для реальности - мало.
На миру и смерть?!!! Да он же один был. Безвестным был, безвестным и остался. Что касается внешнего вида победителей, то говорю Вам - не смотрите на картинки, они обманчивы. Я видел победителей и без ремней и пилоток, ободранных, не бритых, с грязными руками, черных от недосыпания, недоедания и отсутствия элементарных условий. И даже взгляд такого человека обманчив. В глазах стоит одна усталость, и одно желание - урвать часок для сна. Но все же это - Победители. И никогда не скажешь по внешнему виду на что способен человек. Тот же Гюрза, которого я приводил как пример выше, больше похож на Райкина средних лет - небольшого росточка, с совсем не "накачанными" руками, чуть ли не тщедушного телосложения. Встретишь такого на улице - разве скажешь, что это не офисный бухгалтер, а крутой спец, за голову которого что в Афгане, что в Чечне духи давали О-ч-чень большие деньги? Невзоров в фильме сделал его терминатором - в кевларе, огромного роста и громоподобным голосом (голос у реального Гюрзы отнюдь не громоподобен, даже наоборот). Единственное сходство - присказка через каждое слово "на...". Сколько я их видел таких в Чечне - неприметных, простых и небритых, в изношенном грязном камуфляже (возможно просто потому что больше всех по камням его рвут - а новое в нашей армии, как известно, только каждые полгода дают), но все же - Победителей. Мало ли это для "реальности"?! Скорей уж литературных, то бишь киношных, персонажей, как Невзоров, разукрашивать будут...