>>>>Тогда тем более непонятно, почему для классификации общества ты привлекаешь производные характеристики - из надстройки, образно говоря. >>>>Не запутывает ли это дело? >>> >>>ПотомуЮ что они на поверхности, ясно видны и очевидны. :) А сути дела это не меняет. >>Демократия на поверхности и в капитализме. Дай критерий отличия настоящей от псевдо ? :) > >Не понял, о чем ты - если держаться в теме.
Ну, ты выдвинул в качестве отличия капитализма от социализма "Под социализмом я бы предложил понимать общество с уровнем экономического развития не ниже капиталистического, с сохранением товарно-денежных отношений, но, в отличие от капитализма, опирающееся на непосредственное участие народа в реальном управлении." фактически только довод о некоем "реальном" участии народа в управлении. Я здесь вижу много проблем, так как, на мой взгляд, участие "капиталистического" народа в управлении, хотя бы на уровне местного самоуправления - много выше участия народа "социалистического". Остаются еще два уровня - высшее госуправление и управление на уровне предприятия. И там и там особых преимуществ социалистического народа не усматриваю. Проиллюстрируй свой тезис подробнее.