>Заметки о переходной программе. > http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/archive/10/10770.htm >- текст написан еще до кризиса, но, смею думать, не потерял актуальности. В развитии темы федеральной инновационной системы, о которой говорили несколько лет назад — ключевой вопрос ближайших 5-10 лет (ГОЭЛРО-2, Госплан-2 ) - У Вас ИМХО на достаточно дальнюю перспективу , 5-10 лет это в условиях кризиса вечность. Большинство граждан не понимают даже слов, которые в ней использованы. Я немного о другом, о более краткосрочной перспективе. Какую программу могла бы выдвинуть некая условная широкая общенародная коалиция на ближайшую перспективу, 1-2 года. Задачи такой программы - утвердится у власти, завоевать доверие у потенциальных сторонников и отбить желание серьёзно сопротивляться у противников (олигархат, верхушка бюрократии, ядро криминала, откровенно прозападные силы и ставленники ТНК) >>!-------------------------------------------------------- >>Что касается программы партии , то ИМХО её коллективно не напишешь. Такие документы надо обсуждать в самом начале, для создания базы, и уже после некоторого уровня готовности. Не обязательно готовности всей программы, но хотя бы законченных фрагментов. Первый этап мы уже прошли. А более или менее готового продукта ещё нет. >>Мораль такая , хочешь программу - садись и пиши. Кому не нравится - пусть предложит как улучшить или пусть пишет свою альтернативу. > >В принципе почти каждый может сформулировать свои представления о желательном направлении развития общества — в модернизированном обществе авангард не нужен. Причем противоречащих друг другу течений будет реально не так много — не больше десятка. Вопрос в том как построить корректную обработку всего массива мнений внутри одной фракции с учетом разного уровня компетенции?
Появление технологии, которая позволяла бы из набора мнений вырабатывать готовую программу было бы прорывным моментом. Но пока её нет, работаем старым способом. Кто-то должен совершить прыжок от набора мнений и соображений к готовому продукту, который можно коллективно дошлифовывать. Например ситуация с Анти-ледоколом на ВИФе или выход альманаха Восток в результате деятильности старого форума СГ. >>2. Жестокое подавление наркотрговли, особенно тяжёлыми наркотиками . (Если доказано содействие представителей власти наркоторговле, то наказание может быть очень суровым, скажем 15 лет.) , > >а почему борьба с наркотика идет сразу вторым пунктом? Наркотрафик вроде не является общесистемной проблемой (в отличии скажем от коррупции и и неэффективности государства) — России пока никто опиумную войну не объявил.
ИМХО наркоторговля это то, против чего можно объеденить общество. Власть которая начала бы серьёзную борьбу наркоторговля и добилась бы результатов получила бы кредит доверия населения. Одновремменно это позволи ло бы отсечь одни из самых антисоциальных групп.
>Кроме того качество правоохранительной системы таково, что усиление карательных функций будет иметь прямо противоположный эффект — устранение неугодных по липовым делам, рост коррупции и т.д. Да такая опасность есть, по сути это требует обновления правоохранительных органов или создания новых.