ОтПавел
КАлександр Килим
Дата01.12.2003 22:26:51
РубрикиЦерковная жизнь; Православие за рубежом; История; Современность;

Re: Китайская Православная...

>Дорогой Евгений!

>Благодарю Вас за интресную информацию. Хочу сказать, что Китайская Православная Церковь - плоть от плоти Русской Православной Церкви. Она имеет статус Автономной Церкви. Стоит на крови 222 китайских мучеников, приявших мученический венец за Христа от язычников-сатанистов во время т.н. "боксерского" восстания в 1900 году.

Очень хороший и нужный сайт. Но похоже он давно не обновляется. Новости, насколько я понял, 2001 года. нужно продолжать. Я не понял только кто webmaster.

>Некогда большая паства Китайской Православной Церкви была разогнана во время т.н. "культурной революции", разогнаны монашеские общины, разорены Храмы. В настоящее время практически на огромной территории Китая (кроме Генконга) с полуторамиллиардным населением нет ни одного действующего Православного Храма.

>Так что история Православия в Китае очень трагична. Потихоньку ведется диалог с китайскими властями, но пока больших сдвигов нет.

>Думаю, Вам, дорогой Евгений, и православным братиям будет интересно ознакомиться с историей Православия в Китае:

>

>и с другими материалами по этой тематике:

>

>Мученицы Твои, Господи, два сте двадесят и два, в царствии Китайстем просиявшии, веру Христову яко щит держаще и кумиром не поклоньшеся, от единополеменных обезумевших муки и смерть прияша, усты отрока страстотерпца воспевающе: болезни за Христа ни во что же вменяем, за жизнь временную жизнь вечную улучити желающе (Тропарь двумстам двадцати двум мученикам пострадавшим в Китае при восстании "боксеров"(ихэтуаней)
>в 1900 году)
.

>Во Христе,
>р.Б. Александр Васильевич Килим

Павел (01.12.2003 22:26:51)
ОтАлександр Килим
К
Дата02.12.2003 09:53:40

Re: Китайская Православная...

>
>Очень хороший и нужный сайт. Но похоже он давно не обновляется. Новости, насколько я понял, 2001 года. нужно продолжать. Я не понял только кто webmaster.

Дорогой Павел!

Все держалось исключительно на подвижничестве о.Дионисия Поздняева. Однако, судя по сообщениям, он назначен служить в Генконге. Вот все и заглохло.

Но это назначение тоже очень важно. Дело в том, что в Гонконге уже имеется митрополит Никита Константинопольского Патриархата с претензией на весь Китай и Юго-Восточную Азию. Но Китайская Церковь, как я уже писал, - плоть от плоти Русской Православной Церкви. В Южной Корее вон уже Фанар утвердился, прихватив помещение Русской Духовной Миссии, хотя Православие в Корее - тоже плоть от плоти Русского Православия. Поэтому решение лидера КНДР Ким Ир Сена об открытии в Северной Корее Православного Храма (об этом я уже размещал здесь сообщения) имеет особое значение.

А.К.

Александр Килим (02.12.2003 09:53:40)
ОтАлександр Килим
К
Дата05.12.2003 14:02:28

Православие на Корейской земле

Добрая весть:

ОСЕНЬЮ БУДУЩЕГО ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В ПХЕНЬЯНЕ

Строительство православного храма в административном районе Чонбек на востоке Пхеньяна будет завершено осенью 2004 года. Возможно, уже к следующей зиме будет закончена его роспись и подняты на звонницу колокола. В настоящее время завершено возведение первого этажа храма.

Закладной камень в основание православного храма в честь Живоначальной Троицы был освящен 24 июня 2003 года заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископом Калужским и Боровским Климентом. В основание храма была заложена капсула с памятными грамотами на церковно-славянском, русском и корейском языках, подписанными Высокопреосвященнейшим Климентом и Председателем Православного комитета Кореи Хо Ир Зином.

Строительство храма осуществляется полностью на бюджетные средства КНДР. Инициатором строительства в Пхеньяне первого в истории КНДР православного храма стал председатель Государственного комитета обороны страны Ким Чен Ир. Эту идею он высказал во время своего визита на Дальний Восток России в августе 2002 года.

В настоящее время Русская Православная Церковь поддерживает постоянные контакты с Советом верующих КНДР. В главном учебном заведении КНДР Университете Ким Ир Сена сейчас проходят обучение два студента Московской Духовной академии. В Москве учатся четверо корейских студентов. Вероятно, именно им предстоит осуществлять пастырскую деятельность в храме в честь Святой Троицы в Пхеньяне.

(По материалам ИТАР-ТАСС)

http://www.russian-orthodox-church.org.ru/nr312052.htm