ОтАлександр Килим
КAnna
Дата01.12.2003 14:44:34
РубрикиСовременность;

К чему такая настойчивость, Анна?

>Уважаемые форумцы! Что с вами? Вы не поняли моего вопроса? Я ведь не спрашивала,какие существуют наркотики.Я всего-лишь спросила : что это за тесты они придумали? Как они их собираются брать,если ни кровь ни моча не нужны и кожные покровы не нарушаются.Всё вроде бы безвредно. Это вообще возможно технически? Или это просто они прикрываются тестами на наркотики.
>То,что касается детей, я всегда отслеживаю очень строго. Чего удумали в школе?
>( я конечно буду говорить с учителями об этом,но мне бы хотелось услышать и ваше мнение или может кто-то точно знает,что это за тесты и для чего)

Уважаемая Анна!

Не могу понять, к чему такая настойчивость? Вы задали вопрос, но на него никто не знает ответа. Здесь нет специалистов по этому вопросу. Каждый в меру своих знаний попытался высказаться (и Crossader, и Юрий К, и Игорь Рябов). Поскольку никто ТОЧНОГО ответа на Вас вопрос не знает, все высказались, как могли. Вы опять настойчиво требуете ответа. Простите великодушно, но на мой взгляд, никто Вам ничем не обязан. Неужели Вы не поняли, что НИ У КОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ НЕТ ОТВЕТА на вопросы: "что это за тесты они придумали? Как они их собираются брать,если ни кровь ни моча не нужны и кожные покровы не нарушаются". По-моему проще проявить эту настойчивость в том, чтобы пойти к администрации школы, в департамент образования, здравоохранения, соответствующие министерства и со всей строгостью и придирчивостью ПОТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ ответа. Тем более что Вы как специалист можете разобраться в этом. Равно и как мать имеете право получить официальный ответ.

А заодно сообщить нам, что за этим всем стоит. А то разговор превращается в некое "гадание на кофейной гуще".

Простите.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим

Александр Килим (01.12.2003 14:44:34)
ОтAnna
К
Дата01.12.2003 15:15:29

Re: К чему...

Я за детей беспокоюсь. Что касается детей я всегда очень внимательна.Простите сердце матери.
Я думала,что хоть кто-нибудь в курсе,что творят с нашими детьми.Но оказалось,что нет.Все в курсе только о разновидностях наркотиков.Жаль.
Простите мою настойчивость.

Anna (01.12.2003 15:15:29)
ОтПолковник Рюмин
К
Дата02.12.2003 01:56:00

Re: Что я слышал про тестирование

Здравствуйте.

Я тут с одним знакомым финном разговаривал. Он мне рассказал, что сейчас в Финляндии распространение наркомании приостановилось-«стабилизировалось». Это благодаря тому, что в школах введено поголовное и обязательное тестирование детей на прием наркотиков. Причем тесты, мол, такие, что достаточно хоть раз покурить анаши, и это будет видно всю оставшуюся жизнь (Возможно ли такое? Есть среди нас медики?). Если результат положительный, немедленно ставят в известность родителей. Если есть возможность отучить человека от наркотиков, то это могут сделать именно родители в нежном возрасте ребенка. Играет роль и то, что подросток просто боится, что родители узнают. А ему утверждают, что обязательно узнают.

Далее, все государственные учреждения при приеме на службу и далее периодически подвергает людей этим тестам. Так же, как и любая крупная частная фирма. У них там капитализм, и страх потерять работу сподвигает людей на многое.

Если действительно существуют такие тесты, которые могут испортить всю дальнейшую жизнь человеку, который хочет «попробовать», а с этого все начинают, то средство, по-моему, вполне действенное. Хотя и действуют страхом, а не путем развития культуры у людей или духовного влияния на них. У нас отказываются даже от таких мер. Бюджетные деньги пускают на дурацкие и неэффективные рекламные кампании, то есть их сообща разворовывают государственные чиновники и рекламные фирмы – изготовители бессмысленных плакатов «Нет наркотикам!», а также рок-музыканты, которые под этим лозунгом собирают толпы беснующихся одурманенных подростков.