ОтГордеев Руслан
КПавел
Дата25.11.2003 07:16:52
РубрикиТайна беззакония;

Re: Ваше видение

> Вы знаете, голова идёт кругом от этих известий. то что было невозможно
> года два назад, теперь стало страшной явью. Кто мог бы подумать, что
> найдётся просто православный человек, а не игуменья, который выскажется в
> пользу авангадизма."О неприятии многими православными священниками
> авангардизма - игуменья Ксения говорит с сожалением" А что будет через
> пару лет, по-моему эти "христиане" уже не будут различать, где Бог, а где
> диавол.

Да, к сожалению, все так и происходит. Меня сильно удивил один сюжет, также
показанный в одной из православных передач, где рассказывали, что в
подмосковном женском монастыре есть овчарня (!). Дескать, очень полезное
дело...

--
With best regards,
Rulix.

JID: [email protected]

Гордеев Руслан (25.11.2003 07:16:52)
ОтОлег К
К
Дата25.11.2003 16:28:21

простите

>
>Да, к сожалению, все так и происходит. Меня сильно удивил один сюжет, также
>показанный в одной из православных передач, где рассказывали, что в
>подмосковном женском монастыре есть овчарня (!). Дескать, очень полезное
>дело...

А что в овцах не то?
Почему овчарню нельзя?

Олег К (25.11.2003 16:28:21)
ОтГордеев Руслан
К
Дата25.11.2003 17:25:34

Re: простите

Олег К wrote:

>>Да, к сожалению, все так и происходит. Меня сильно удивил один сюжет,
>>также показанный в одной из православных передач, где рассказывали, что в
>>подмосковном женском монастыре есть овчарня (!). Дескать, очень полезное
>>дело...
>
> А что в овцах не то?
> Почему овчарню нельзя?
Извините, я наверное неправльно выразился. Не "овчарню", а псарню, т.е.
разводят собак породы "овчарка".

--
With best regards,
Rulix.

Гордеев Руслан (25.11.2003 17:25:34)
ОтНиколай
К
Дата26.11.2003 01:33:11

>Извините, я наверное неправльно выразился. Не "овчарню", а псарню, т.е. разводят собак породы "овчарка".

Разводят они собак породы среднеазиатская овчарка, кстати их собаки - чемпионы России и лучшие представители породы. Также у них во дворе монастыря жил - на радость детям - верблюд, также у них красивые цветы, а в храме пишется большая икона Страшного Суда, и много чего еще у них замечательного видел... Много разных талантов дает Господь служащим ему верно!

Николай (26.11.2003 01:33:11)
ОтГеоргий-2
К
Дата26.11.2003 15:16:33

>Разводят они собак породы среднеазиатская овчарка, кстати их собаки - чемпионы России и лучшие представители породы. Также у них во дворе монастыря жил - на радость детям - верблюд, также у них красивые цветы, а в храме пишется большая икона Страшного Суда, и много чего еще у них замечательного видел... Много разных талантов дает Господь служащим ему верно!+++++++++++++++

Я даже видел как верблюда пасли монахини.... Слава Богу. И приют для собак есть... Но Абстрактные иконы в монастырях... Круто.

Гордеев Руслан (25.11.2003 17:25:34)
ОтОлег К
К
Дата25.11.2003 17:47:52

>Олег К wrote:

>>>Да, к сожалению, все так и происходит. Меня сильно удивил один сюжет,
>>>также показанный в одной из православных передач, где рассказывали, что в
>>>подмосковном женском монастыре есть овчарня (!). Дескать, очень полезное
>>>дело...
>>
>> А что в овцах не то?
>> Почему овчарню нельзя?
>Извините, я наверное неправльно выразился. Не "овчарню", а псарню, т.е.
>разводят собак породы "овчарка".

Ну а в собак почему нельзя?

Олег К (25.11.2003 17:47:52)
ОтГордеев Руслан
К
Дата26.11.2003 07:13:01

Олег К wrote:

>>> А что в овцах не то?
>>> Почему овчарню нельзя?
>>Извините, я наверное неправльно выразился. Не "овчарню", а псарню, т.е.
>>разводят собак породы "овчарка".
>
> Ну а в собак почему нельзя?
Гы. Убедили меня, что ничего страшного в этом нет :)

--
With best regards,
Rulix.

Гордеев Руслан (26.11.2003 07:13:01)
ОтОлег К
К
Дата26.11.2003 21:42:01

>Олег К wrote:

>>>> А что в овцах не то?
>>>> Почему овчарню нельзя?
>>>Извините, я наверное неправльно выразился. Не "овчарню", а псарню, т.е.
>>>разводят собак породы "овчарка".
>>
>> Ну а в собак почему нельзя?
>Гы. Убедили меня, что ничего страшного в этом нет :)

я сам пытался понять, может я чего не знаю, а то завел тут недавно собаку - котов с огорода гонять, у них тут до того как дом построили место встречи было - достали. :)

Гордеев Руслан (25.11.2003 07:16:52)
ОтИгорь Рябов
К
Дата25.11.2003 15:51:24

Осторожно: религия!

Эта тема меня волновала много месяцев назад. Именно тогда открылась выставка "Осторожно: религия", вышла книга И.Языковой "Се творю все новое (икона в ХХ веке)" в роскошном оформлении итальянского издания (~250руб) и объявление папой Иоанном-Павлом о хранящемся у него чудотворном образе Пресвятой Богородицы (Казанския). Все треволнения были направлены в сторону богопротивной выставки и судьбе православных остановивших это кощунство. И не было возможности сопоставить эти звенья.( тем более что костяк произведения И.Языковой уже известен ~ с 95-го года, под названием "Богословие иконы"). Сейчас признаю это непростительной ошибкой. Думалось , что мол что раздувать и так все все понимают... Вчера, когда писал ответ на вопрос, я ничего не знал о передаче по ТВ, но привел именно имя И.Языковой, так как считаю ее культурно-идеологическим тараном ускоренной секуляризации и фило-католицизма. Вот ее цитата о выставке - "... если говорить, например, о нашумевшей выставке "Осторожно: религия!", то здесь надо говорить не о религиозных чувствах – а именно о культуре. Это не конфликт религии и культуры, это конфликт двух культурных установок. Один человек считает, что ему всё дозволено, а другой считает, что прерогатива культурного человека это некоторое уважение к тому, что у другого могут быть другие взгляды, другие ценности." Ирина Языкова(искусствовед, преподаватель Библейско-богословского института, Коломенской духовной семинарии, отсюда и место для выставки) пререводит смысл, т.е. богословие иконы в область мiрской культуры и "разбирает" икону теми же инструментами, что и произведения богоборческой направленности,а так же авторов открыто признающих себя кощунниками и иконоборцами. Ведь можно отличить икону и иконописца, от религиозной живописи и богемного художника. Нет все в кучу! Все могут писать иконы, кто умеет рисовать!!! Ересь католицизма, которая расцвела в этой книге пышным цветом, поражает своими размерами. Прошу вас, братья и сестры, поверьте на слово. И вот результат - очередная выставка, но теперь уже "умеренных" культурных людей, которые обладают религиозными "чемоданами". Но для меня (говорю все только о себе) это тоже, что "заменить" творения свт.Иоанна Златоустого на произведения о.Александра (Меня) и других "птенцов гнезда никодимова". И вот и недостоющее звено - это торговля римского престола, по поводу чудотворного образа Богородицы, неумелых попыток оправдаться наших "церковных дипломатов"(а им это и нужно!), демонстрации иконы во время визита президента, и внедрении не только в общественное мнение, ибо оно уже создано, но во мнение православных христиан о необходимости и неотвратимости визита Папы в Россию, ведь торг уже идет. Поэтому не только в нашем сердце проиходит незримая брань, но и на зримом поле ПРАВОСЛАВНОЙ иконы, переданной нам Самим Спасителем мира, Его Пречистой Матерью, святыми апостолами и вселенскими отцами Церкви. Сберечь, донести до потомков в апостольской чистоте православную икону, не замутненную всеми измами - наиважнейшая задача всей Церкви, а значит и нас правосланых.

P.S. а псарня находится именно при этом (коломенском) монастыре, где и проходит выставка. Простите...

Игорь Рябов (25.11.2003 15:51:24)
ОтНиколай
К
Дата26.11.2003 01:58:13

Re: Осторожно: религия!

>P.S. а псарня находится именно при этом (коломенском) монастыре, где и проходит выставка. Простите...

А одна из лучших псарен среднеазиатских овчарок находится в Сергиевом Посаде в Свято-Троицком монастыре. Очень красивых среднеазиатских овчарок выращивает также о. Борис в Андреевском монастыре г.Москвы, что очень помогает ему директорствовать Синодальной библиотекой Московского Патриархата, в Мещевском монастыре и Богородично-Рождественской девичьей пустыни Калужской Епархии есть псарни, да практически во всех храмах деревенских держат собак для охраны и всегда держали. Недаром самых лучших охранных собак всех времен и народов - меделянов (потрясших английского посла при Иоанне Грозном)- уничтожили революционеры с беспощадностью, прям как и тиражи "Протоколов Сионских мудрецов". Ну не любят образины бога - бесы во плоти, друзей домашних человека - собак. Нам то что до них.
Если кто-то из нас веру православную искажает, то в том его и надо поправлять, а разведение полезных животных домашних чем плохо-то ? И религии касается только их плохое разведение, по моему.
Вот козы правда, в отличие от коров, в монастырях не приживаются, это я заметил давно :)
Простите, что не по главной вашей теме, просто очень мне нравятся среднеазиатские овчарки.

Николай (26.11.2003 01:58:13)
ОтНиколай П.
К
Дата26.11.2003 19:24:39

Собак можно, наверно, разводить, вот свиней по ВЗ нельзя.

Пусть лают на разных одержимых, сатанистов

Игорь Рябов (25.11.2003 15:51:24)
ОтНиколай П.
К
Дата25.11.2003 20:28:39

Re: Осторожно: религия!

> Ирина Языкова (искусствовед, преподаватель Библейско- богословского института, Коломенской духовной семинарии, отсюда и место для выставки) пререводит смысл, т.е. богословие иконы в область мiрской культуры и "разбирает" икону теми же инструментами, что и произведения богоборческой направленности,а так же авторов открыто признающих себя кощунниками и иконоборцами.

http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=77&did=8229&p_comment=culture

Ужас какой-то. Так вот, доверишься вывеске "Православная энциклопедия"
:-(