Кроме того - неохота поддрерживать эту халтуру своим рублём, так скать.
А кого будем поддерживать - Звезду убогую, с её куклами На-На? Что-то я не вижу очереди российских производителей, спешащих продать мне пристойные модели самолетов хотя в 1/48 (об 1/32 просто молчу). Так что мои денежки уплывают в Китай.
>Просто как-бы оно думаецца, что если модель современная, страна производитель модели имеет прототипы и т.д., модель дорогая (причем цена надутая до нереальности) - хочется купить так, чтоб получить удовольствие от творчества, а не чтоб пилить.
Да, глюков много, но ДРУГОГО НЕ БУДЕТ!!! Это не Фантом (и Ревелл и Тамия), не Томкэт (аналогично), не Ф-15 (и опять эти двое), не Ф-16 (Тамия, Хася и Академ), и даже не Ф-18 (Академ, Ревелл, Хася). Фланкера (кроме наших производитей - коих НЕТ) никто больше переиздавать не будет. Так что будем пилить.... С уважением, Евгений Eugene Kovalihin (01.02.2005 09:30:17)
От
Серёга
К
Дата
01.02.2005 10:28:24
Re: Цветная травленка...
>А кого будем поддерживать - Звезду убогую, с её куклами На-На? Что-то я не вижу очереди российских производителей, спешащих продать мне пристойные
- та речь ваще не про то, кого поддерживать надо. Просто взят был один конкретный случай. Звезда, вообще, думается мне - не принадлежит к числу "модельных" фирм. И я так понимаю, что и не стремится к этому (и это наверно правильно). Кстати уже тока по одному этому фактору она у меня вызывает меньше раздражения - ну игрушками фирма торгует, какой спрос тут с неё.
>Да, глюков много, но ДРУГОГО НЕ БУДЕТ!!!
- именно это и плохо. Это и выбивает из колеи. Ибо имхо - лучче никак, нежели так. И находят же места, наиболее противные для пиления. Причем соревнуются меж собою, кто хуже сделает. Пускай уж лучче мессер в 352-й раз сделают, а то еще не все заклёпки показаны на сущесвующих моделях.
А ваще, Жень, это был "крик души". Просто я ж по теме наших свистков в 48. А потому сам могешь представить, что за редким исключением (и то еще как посмотреть) - дело приходится иметь с дровами в основном. И это напрягает со временем. Потому что все это выливается уже не в удовольствие, а непонятно во что. "Честных" то моделей в этой области немного же.
А плюс прибавим еще то, что вот была у меня возможность сделать прототип су-27 хороший, на свой так скать вкус. И он был сделан. Ну, думаю, от выйдет трамп, сделаю себе модель хоть, с инфой не напрягаясь. Так и тут фиг вам. Серёга (01.02.2005 10:28:24)
От
Boeing
К
Дата
01.02.2005 10:43:41
Приветствую !
Вставлю свои пять копеек. Я вот его куплю, вставлю кабину от ББ. Соберу в меру способностей, постаравшись красиво окрасить (ау, дядька Нарита). И останусь доволен, и все мои гости будут охреневать от впечатления. И не буду я там ничего пилить... Потому что никто, из тех кто увидит эту модель, никогда не заметит тех самых глюков. Пусть они останутся на совести производителей. P.S. В моделизм пришел из любви к авиации и восхищаясь чужими моделями-маленьким чудом. Возможно если бы мне в тот момент нудно и доходчиво объяснили, что "там не столько заклепок и фонарь не тот, и антенны не хватает", плюнул бы я и никогда не занялся бы этим. Boeing (01.02.2005 10:43:41)
От
Eugene Kovalihin
К
Дата
01.02.2005 10:58:20
Соглашусь. (Всё, что пойдет дальше - это чистый субьективный оффтоп, который лучше сразу грохнуть). Да он кривой. А МИГ-15/17 от Трампа же не кривые? Ведь ЖУТЬ! И что? Купил я их на сейле по 300 рублей, посмотрел, поплакал и отложил на полочку, но НАЧАЛ ПОДБИРАТЬ "correction set-ы" от афтермаркетчиков. Прикупил декали (доволен), травленку (от Эдика, надо еще Парт попробовать) - доволен, кокпит от ББ (от СЕС хороший, но уж очень дорогой) - доволен. Самый видимый и страшный глюк "и почти неисправимый "подручными средствами" - это совершенно кривейший фонарь. Его СЕС (отлитый из прозрачной эпоксидки !!!???) обещал за $20.00 года три, так и не сделал. Зато Falcon (который squadron) сделал вакуумный. Всё, купил - ВЕЩЬ!!! Остались колеса и splitter plate (кусок воздухозаборника) от СЕС - и его уже МОЖНО КЛЕИТЬ. Да, возможно часть глюков останется (я НЕ БУДУ !!! ;-))) мерить ему хорду крыла и угол стабилизатора), но с имеющимся афтермаркетом он СТАНЕТ сильно похож на фото живый МИГ-15/17 - что мне и требуется. Всё, проблема решена. Да, к 10-долларовой модели я нахватал афтермаркета еще баксов на 100-120, ну и что? Деньги я заработаю, а вот полный HAVE FUN от сборки мне обеспечен. Так и с Су-27. Не одни мы такие вьедливые, наверняка в СЕС, BB, Falcon-е уже сидят над кульманами - думают о нас (с) Tefal ;-)))) С уважением, Евгений