От | Дмитрий Шумаков |
К | AMX |
Дата | 31.01.2005 13:37:14 |
Рубрики | БТТ; Обзоры; Матчасть; |
Re: Ресультат похода...
Приветствую.
>Спасибо за фото!
>Только нет серого у Пантеры ниже пояса.
В смысле - внутри в БО?
На кубинской Пантере там нетронутый немецкий "Dunkelgelb", который опять же с устойчивым "розовым" оттенком.
Ну так кубинская машина, Ausf.G кабы не на год попозже сделана. К слову, у почтишта ее ровесника, кенига, ротбраун вульгарис в означенных местах прослеживается.
>Опять мифы? :))
Мож, у французов консультировались, там в Самюре Ausf.A и в хламовнике есть их, а мож - книжку какую вумную прочитали, про ордунги "как надо"...
К слову, в Т-34-76 в 42-43 седушки тоже вроде не кожей обшивались...
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (31.01.2005 13:37:14)От | AMX |
К | |
Дата | 31.01.2005 13:58:00 |
>Приветствую.
>>Спасибо за фото!
>
>>Только нет серого у Пантеры ниже пояса.
>
>В смысле - внутри в БО?
Краска в кубинской отлично сохранилась на внутренней части детали, на которой выключатель массы стоит.
http://svsm.org/gallery/Panther/IMGP2623
>>Опять мифы? :))
>Мож, у французов консультировались, там в Самюре Ausf.A и в хламовнике есть их, а мож - книжку какую вумную прочитали, про ордунги "как надо"...
А хз. Заметь что интерьер они тоже не в белый покрасили.
К слову Литлфилд всё таки продвинутый товарищ и экстерьер у него покрашен в похожий на правильный цвет, насколько цветопередача позволяет судить, чего у других забугорных "моделистов М1:1" редко наблюдается.
AMX (31.01.2005 13:58:00)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 31.01.2005 14:14:46 |
Приветствую.
>А хз. Заметь что интерьер они тоже не в белый покрасили.
Ну, "так принято у них", что не белый, обрати внимание, и на штурмаке оно не белый.
Хотя и пол не серый, а с Пантерой этот штурмак практически ровесник.
>К слову Литлфилд всё таки продвинутый товарищ и экстерьер у него покрашен в похожий на правильный цвет, насколько цветопередача позволяет судить, чего у других забугорных "моделистов М1:1" редко наблюдается.
Спору нет, по заполнению интерьера финтифлюшками, да по комплекности КИП - только шляпу снять и остается.
А с окраской - да тож по-всякому, я вот любовался на тахометр, а потом понял, что ощущение от "чего-то не того" - эт реальный цвет на радийном ящике сбоку, в отличие от всего остального
Фотонный отражатель, опять же, недокрашен,
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (31.01.2005 14:14:46)От | AMX |
К | |
Дата | 31.01.2005 14:26:23 |
>Ну, "так принято у них", что не белый, обрати внимание, и на штурмаке оно не белый.
>Хотя и пол не серый, а с Пантерой этот штурмак практически ровесник.
По штурмаку там много чего не так. Пушка покрашена там где она не красилась и т.д.
С другой стороны с качеством реставрации, если отвлечься от достоверности и мелочей не поспоришь.
>А с окраской - да тож по-всякому, я вот любовался на тахометр, а потом понял, что ощущение от "чего-то не того" - эт реальный цвет на радийном ящике сбоку, в отличие от всего остального
Да, на корпусе рации по бокам цвет родной, но он грязный, да и винить его, что он прям четко в цвет не попал не буду. Главное, что стремится к оригиналу несмотря на "рекомендации аксакалов". Забыл как тебя за "розовую" 4-ку пинали тут? :))
AMX (31.01.2005 14:26:23)От | yak~v |
К | |
Дата | 31.01.2005 20:55:55 |
Ре: Ресультат похода...
>>Ну, "так принято у них", что не белый, обрати внимание, и на штурмаке оно не белый.
>>Хотя и пол не серый, а с Пантерой этот штурмак практически ровесник.
>
>По штурмаку там много чего не так. Пушка покрашена там где она не красилась и т.д.
>С другой стороны с качеством реставрации, если отвлечься от достоверности и мелочей не поспоришь.
>>А с окраской - да тож по-всякому, я вот любовался на тахометр, а потом понял, что ощущение от "чего-то не того" - эт реальный цвет на радийном ящике сбоку, в отличие от всего остального
>
>Да, на корпусе рации по бокам цвет родной, но он грязный, да и винить его, что он прям четко в цвет не попал не буду. Главное, что стремится к оригиналу несмотря на "рекомендации аксакалов". Забыл как тебя за "розовую" 4-ку пинали тут? :))
Они консультировались в Абердине. Там есть полторы пантеры (одна целая и корпус от Пантеры II с обычной башней). Литтлефилд возил всех работяг из рестоврационноы мастерской туда, чтобы посмотрели как должно быть. Так что окраска скорее всего тянет ноги от-туда.
Владимир
yak~v (31.01.2005 20:55:55)От | AMX |
К | |
Дата | 01.02.2005 12:53:04 |
>Они консультировались в Абердине. Там есть полторы пантеры (одна целая и корпус от Пантеры II с обычной башней). Литтлефилд возил всех работяг из рестоврационноы мастерской туда, чтобы посмотрели как должно быть. Так что окраска скорее всего тянет ноги от-туда.
У меня есть фотки интерьера Абердинских машин. Довольно комплектные, но они ржавые там жутко и залиты 10 раз краской. Может конечно можно что-то там отскоблить, но сумлеваюсь я.
А изнутри белые немецкие машины были. Не видели мы других. Ты сказал бы им, можем для них отфоткать, если сомневаться будут. :)
AMX (01.02.2005 12:53:04)От | yak~v |
К | |
Дата | 01.02.2005 21:24:50 |
>>Они консультировались в Абердине. Там есть полторы пантеры (одна целая и корпус от Пантеры ИИ с обычной башней). Литтлефилд возил всех работяг из рестоврационноы мастерской туда, чтобы посмотрели как должно быть. Так что окраска скорее всего тянет ноги от-туда.
>
>У меня есть фотки интерьера Абердинских машин. Довольно комплектные, но они ржавые там жутко и залиты 10 раз краской. Может конечно можно что-то там отскоблить, но сумлеваюсь я.
>А изнутри белые немецкие машины были. Не видели мы других. Ты сказал бы им, можем для них отфоткать, если сомневаться будут. :)
Ну вы меня теперь заинтересовали :)... В следующий раз спрошу откуда взяли покраску и доложу :).
Владимир
AMX (01.02.2005 12:53:04)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 01.02.2005 13:01:49 |
Приветствую.
>>Они консультировались в Абердине.
>У меня есть фотки интерьера Абердинских машин. Довольно комплектные, но они ржавые там жутко и залиты 10 раз краской. Может конечно можно что-то там отскоблить, но сумлеваюсь я.
>А изнутри белые немецкие машины были. Не видели мы других. Ты сказал бы им, можем для них отфоткать, если сомневаться будут. :)
А оно им надо?
Та же "трешка" абердинская изнутри - белая, там где не совсем ржавая...
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (01.02.2005 13:01:49)От | yak~v |
К | |
Дата | 02.02.2005 06:52:16 |
Похоже нашел...
... откуда они взяли цвет. Вот внутренности Ягдпантеры из Бовингтона:

Литтлефилд:
Тот-же кремовый цвет, и серыи пол.
Владимир