ОтСергей Паустовойт
КАлексей Фоминых
Дата29.01.2005 02:05:42
РубрикиОкраска;

Я не впечатлился акрилом этим...

Приветствую
В отличии от обычного акана, водорастворимый какой-то стремный. Проводил тест-драйв с 4БО. Разводил негазированной "Бонаквой", потом спиртом. Потом вообще не разводил. Все равно - результат "ацтой". При задувании из аэрографа краска не дает ровного слоя, как-то растекается. В общем что-то акан не то выпустил.
Так что лично я остаюсь приверженцем "классического" акана.
С уважением, Сергей Паустовойт

Сергей Паустовойт (29.01.2005 02:05:42)
ОтDarkDiver
К
Дата01.02.2005 13:13:25

Re: Я не

>Приветствую
>В отличии от обычного акана, водорастворимый какой-то стремный. Проводил тест-драйв с 4БО. Разводил негазированной "Бонаквой", потом спиртом. Потом вообще не разводил. Все равно - результат "ацтой". При задувании из аэрографа краска не дает ровного слоя, как-то растекается. В общем что-то акан не то выпустил.
>Так что лично я остаюсь приверженцем "классического" акана.
>С уважением, Сергей Паустовойт

Попробуйте разводить водкой, или акановским разбавителем (если есть такой в природе)...
Уменя была аналогичная ситуевина с Валеджовским акрилом... водка - рулит...
:)

DarkDiver (01.02.2005 13:13:25)
ОтСергей Паустовойт
К
Дата01.02.2005 14:14:30

Я разводил "Русским стандартом". По фигу ему :)

Приветствую

>Попробуйте разводить водкой, или акановским разбавителем (если есть такой в природе)...
>Уменя была аналогичная ситуевина с Валеджовским акрилом... водка - рулит...
>:)

Сама по себе краска какая-то акварельная. Зачем нужны мучения? я уж лучше обычным аканом буду пользоваться пока что.
А вообще мне лично водорастворимая Тамия тоже не нравится. Нитра - есть нитра.
С уважением, Сергей Паустовойт

Сергей Паустовойт (29.01.2005 02:05:42)
Отcolonel
К
Дата29.01.2005 10:45:13

Странно, а я наоборот очень впечатлился.
Только серия экспериментов показала, что из-за повышенной текучести разбовлять его под аэрограф нужно несколько гуще, чем эмали. Да и перемешивать гораздо тщательнее - простое взбалтывание не помогает.
По поводу устойчивости к истиранию - обязательно покрывать лаком. На ровынх поверхностях держится прочно, но на гранях трется.
С уважением,
Константин

colonel (29.01.2005 10:45:13)
ОтSI
К
Дата30.01.2005 02:33:43

>Странно, а я наоборот очень впечатлился.
>Только серия экспериментов показала, что из-за повышенной текучести разбовлять его под аэрограф нужно несколько гуще, чем эмали.

А я, зная качество продукции АКАН, был очень рад появлению того же самого, но без запаха. Накупил сразу, теперь жалею. Кистью - не ложится на незагрунтованную повержность, то есть ведет себя хуже, чем звездовский акрил. То есть под кисть, увы, остаются акриловые Ганзе и Тамия по-прежнему.
Под аэрограф... любая степень разбавления дает очень плохую укрывистость. Ну, если почти не разбавлять - тогда красит. Но аэрограф забился нафиг за три минуты.
Еще один нюанс - разные цвета вудут себя по разному. Из тех, что я купил (цветов 8 примерно) - пристойна только желтая (RLM 27) - может быть, за счет яркости пигмента. Остальные - увы, увы...