ОтСергейКлимов
КАлекс Одесса
Дата29.01.2005 15:20:14
РубрикиПрочее;

Re: Это уже...

>Ну во первых, не было бы немецкой, не было бы и русской свастики.>

Олег, Вы видели когда нибудь русские деньги (Керенки), это я к тому, что там
водяные знаки изображены именно в форме свастики, так, что "немецкая"
появилась, аж спустя 16 лет.Если рассуждать также как и в Евросоюзе, то надо
срочно замазывать свастику и на всех финских самолётах ибо на них она
наносилась аж в 6 точках самолёта (а у немцев только на 2-х), вот просто
интересно, что скажут Латыши трепетно относящиеся к своей красной свастике?
Полностью согласен с тем, что надо разъяснять, а вот запреты, по моему
мнению приводят именно к нездоровому ажиотажу вокруг свастики.
C уважением Сергей.

СергейКлимов (29.01.2005 15:20:14)
ОтАлександр Никитин
К
Дата30.01.2005 17:02:52

>Полностью согласен с тем, что надо разъяснять, а вот запреты, по моему
>мнению приводят именно к нездоровому ажиотажу вокруг свастики.

Приветствия.
Не смог удержаться от ввязывания в разговор.
Лично для меня этот вопрос достаточно острый. Запрет чего-либо (особенно в стиле "нельзя, а крутым можно") приводит лишь к сокрытию интереса к "запретному плоду". А ведь разъяснение (желательно подробное), на мой взгляд, гораздо эффективнее, хотя и не эффектнее. Легче слюной брызгать напоказ - вот смотрите, как я не люблю фашистов.
В результате мы имеем счас немерянное количество проблем со "скинхедами". А вот знают они только то, что был некто Гытлер, ему все говорили Хай, брили бошки и били негров по всей Германии, напившись пива. А кто себя так же ведет счас - тот крут! Я несколько лет работал со школьниками в клубе, и зачастую сталкивался именно с этим мировоззрением. Приходит лысый киндер в грязедавных ботах, и сам шалеет от собственной крутости - ведь это же "униформа" самых крутых людей в Москве! А уж намалевать запретный символ на стене - верх мечтаний о подвиге. Причем о Гитлере и фашизме он даже не слышал :-)
Поэтому я не поддерживаю идею о всемерном запрете на свастику и модели немецкой техники. Пусть уж на полках будут Т-34 рядом с Тиграми. Но не надо устаивать нездоровый ажиотаж... Врага надо знать. А иначе наши дети не узнают о том, кто же и кого победил во Второй Мировой, и какого лешего старики бряцают некими железяками на пиджаках...
Извините за резкости - наболело.
Алекс.

Александр Никитин (30.01.2005 17:02:52)
Отam
К
Дата02.02.2005 05:22:03

К сожаленью, уже сейчас многие дети не знают, кто кого победил во Второй мировой войне и вообще кто с кем воевал.
Почему-то теперь в щколе на это внимание не акцентируют.

am (02.02.2005 05:22:03)
ОтАлександр Никитин
К
Дата02.02.2005 22:29:06

>К сожаленью, уже сейчас многие дети не знают, кто кого победил во Второй мировой войне и вообще кто с кем воевал.
>Почему-то теперь в щколе на это внимание не акцентируют.
ПРриветствия.
Ну по собственному опыту могу сказать, что счас преподавать историю ВОВ невозможно вообще. Ну или забить на всех общечеловеков, антикоммунистов, антифашистов, антимилитаристов, и гетерофобистов.
"так и так, в германии появился гитлер" - это пропаганда ненавистного имени.
"и был он фашистом" - реклама фашизьма
"и напал он на ссср" - реклама прошедшего строя и клевета на объединенную германию.
"и летали самолеты и бросали бомбы, и многих побили" - пропаганда насилия, ужасов и кровопролития.
"солдаты жили в землянках, сплошь мужики" - ой, а там протииивные были?
Ну и все в таком же стиле... Напуганы у нас чиновники, даже имя и название войск - табу.
Напоминает пародию на восточную сказку - там некий отрицательный персонаж Ухтымбек. Ровно через фразу шло упоминание о нем в стиле - да покарает его аллах, и да забудется само имя его-Ухтымбек! Короче, через 1 минуту это имя садится на подкорку мозга навсегда... И ни фига не забудется имя его в веках :-)
А вот если про гитлера и сталина рассказывать как и про Батыя, и про многих других политиков и исторических деятелей (да их 80% школьников забывает через месяц)...
Алекс.

ОтАнтон Цюпка
К
Дата02.02.2005 12:42:30

Попал мне в руки недавно учебник истории. Российский. Официально одобренный и рекомендованный. Для старших классов средней школы. Автора вот только не помню. ВОВ посвящены 2 страницы. Открытию второго фронта и связанным с этим событиям - 6. Периоду между 39-м и 41-м годом - полстраницы. Становлению фашизма в Германии в 30-х годах - ни строчки.
А вы говорите история...

Отdiver
К
Дата02.02.2005 09:51:29

>К сожаленью, уже сейчас многие дети не знают, кто кого победил во Второй мировой войне и вообще кто с кем воевал.
То что в школе в последнее время вместо учебы занимаются поборами - известный факт, но то что будет знать ребенок в будущем целиком и полностью зависит от его родителей и окружения, которое они ему создадут!

Всего наилучшего! [email protected]

СергейКлимов (29.01.2005 15:20:14)
ОтAlexR
К
Дата29.01.2005 18:00:48

>Олег, Вы видели когда нибудь русские деньги (Керенки), это я к тому, что там
>водяные знаки изображены именно в форме свастики, так, что "немецкая"
>появилась, аж спустя 16 лет.

Ребят, вы о чем? Этому символу тысячи лет. Солнцеворот это по сути.

>Полностью согласен с тем, что надо разъяснять, а вот запреты, по моему
>мнению приводят именно к нездоровому ажиотажу вокруг свастики.

Именно! Полностью поддерживаю.