От | Intruder~Bass |
К | JJam |
Дата | 25.01.2005 19:52:02 |
Рубрики | Авиация; Окраска; |
Re: Future и...
О! А я как раз хотел спросить насчет компаунда Тамиевского. Недавно видел в магазине 2 вида: fine и еще какой то. Причем цена на первый в 3 раза больше. Я раньше пользовался автомобильным компаундом "самым самым файном" для полировки фонарей - долго но эффективно. А вот про Тамиевский что можете сказать? стоит ли брать?
Intruder~Bass (25.01.2005 19:52:02)От | Velan |
К | |
Дата | 26.01.2005 10:59:08 |
А я вот только что попробовал Акановские полироли (3 штуки разной зернистости) на довольно большом фонаре от Хасевого Хорнета Д. Результатом более чем доволен. Все три - 150 рублей.
С уважением.
Intruder~Bass (25.01.2005 19:52:02)От | JJam |
К | |
Дата | 25.01.2005 22:51:01 |
Рекомендую взять все три:
Tamiya Compound Coarse
Tamiya Compound Fine
Tamiya Compound Ultra Fine
Все три баксов в 10-12 выйдут, хватит надолго и процесс полировки резко ускоряется (Fine'ом уж больно долго тереть:) ). Плюс рекомендую же тамиевкую шкурку 1500, 2000 - это для удаления шва с фонарей - не сыплется и основа не рвется и не ломается. И еще возьмите AIZO Micron Masking Tape - супер штука для масок на фонарь (0.4мм толщина! есть и 0.7 и 1 и 1.5 и 2.5мм). Сегодня попробовал - зачем я покупал чертов эдик???
Есть еще керамический компаунд (хасин, trytool) - не пробовал - не знаю. Дядька Нарита вроде его тоже пользует и доволен, но для него еще и силер нужен.
Вообще, лишний раз убеждаюсь что японцы - мудрый народ :) Тамиевские, хасины, гюнзины инструменты и т.п. - просто сказка. Все сделано качествено, удобно, для людей. Собирать модель приятно.
Intruder~Bass (25.01.2005 19:52:02)От | Maxim Krapivin |
К | |
Дата | 25.01.2005 22:04:12 |
... и после этого забыть про Future навсегда :)
Maxim Krapivin (25.01.2005 22:04:12)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 26.01.2005 08:01:20 |
>... и после этого забыть про Future навсегда :)
Склероз до добра не доводит ;-))))
Всё правда, только вот ДЕКАЛИ (те же полосы герметика, взрывные шнуры и т.д.) на голом пластике держатся ОТВРАТНО, а на Фьючере - как на краске - т.е. отлично. Да и пары суперглюки с Фюбючера стирать не в пример приятнее, чем соскребать с голго фонаря. Что же до притирок, то я себе взял это:
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=ALCLADPC
(выглядит примерно так
Японцы, конечно, молодцы, но до доброй старой Англии им пока далековато...
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (26.01.2005 08:01:20)От | Александр Родионов |
К | |
Дата | 28.01.2005 00:47:13 |
Доброго времени суток!
Да и пары суперглюки с Фюбючера стирать не в пример приятнее, чем соскребать с голго фонаря. Что же до притирок, то я себе взял это:
> http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=ALCLADPC
По поводу паров - берем и забываем об этой проблеме.
По поводу "притирок".
Что-то никто не упомянул о полировке для ногтей (Евгений, Вы как-то сами с восторгом об этом рассказывали).
Я например, имея все вышеперечисленное, использую это лишь в случае, когда полировкой для ногтей "подлезть" проблематично. В остальных же случаях - зачистка шкуркой 5000-8000, несколько движений полировкой и получаем практически мгновенно превосходный результат.
Единственная засада - "не все полировки одинаково полезны". Одну возьмешь - изумительно, другая же может почти не давать эффекта. Последнее время использую "Зингер" - рез-т вполне.
Однако же самый смак получался с какой- то корейской полировкой. Жаль что названия не запомнил... - истерлась , выбросил, пошел купил три других - полирут приемлемо..., но не то...
С уважением, Александр.