От | Юрий Тепсуркаев |
К | All |
Дата | 22.01.2005 00:46:46 |
Рубрики | Прочее; |
В догонку к соцопросу
Я вот намедни жене объяснял, что мой "моделизьм" - это как ее вышивание крестиком. Вроде и не сильно для дома полезно, но интересно. Объясняю: вот смотри, солнышко, какие замечательные сварные швы изобразились, а вот смотри, какие чудесные такелажные скобки получились, а вот здесь - гляди-ка - Тамия лоханулась с формой ВЛД, а я ее поправил... А жена погладила по головке и сказала со вздохом: " Ну что же... Медицина здесь бессильна. Водку не пъянствуешь - и то хорошо". Дык у меня в связи с этим вопрос - коллеги, а как Ваши домочадцы относятся к Вашему увлечению?
BR, Юрий
PS Надеюсь, это не офтоп
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | Shtirlitz |
К | |
Дата | 24.01.2005 19:52:30 |
Re: В догонку...
Да нормально относятся, нейтрально... Поняли, что я в этом отношении безнадежен :))) Только вот ругаются иногда по поводу стопки коробок "занимающих много места". Гы-гы! Это при том, что на виду где-то только процентов 20, остальное не видят...:))) Ну и о цене лучше молчать. А так, все нормально.
С ув. Евгений
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | Firecrow |
К | |
Дата | 24.01.2005 18:49:56 |
У меня родители с отрицанием - типа "тратишь деньги на всякую ерунду!". Сестра - всё норовила выкинуть случайно забытые на столе детали, а вот после замужества на "фанате ВМФ"- с пониманием ( подарила даже несколько книг! :-))
Жена - так та даже с восхищением, и что самое главное сама покупает мне модели при отсутствии у меня денег на момент посещения магазина!!!. Даже пробовала сама покрасить конницу в 72-м!
Дочка - "Средства ПВО" - так-что все модели на полках на лоджии под замком!
Друзья по разному - кому нравиться, а кому безразлично.
Парочка - сами "заболели"!
С уважением Андрей.
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | BarmaGloT |
К | |
Дата | 24.01.2005 09:00:24 |
Нормально относятся.
У жены прямая выгода - муж при доме :-), только при показе размеров Ki-45 1/33 назрел ультиматум - вешать под потолок! Родители привыкли еще с моих школьных занятий пластиком, а знакомы считают, что каждому свое увлечение.
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | alien |
К | |
Дата | 24.01.2005 05:42:22 |
Добрый день коллеги!
Итак про отношение родственников к моему увлечению.
Родители и сестра - не наигрался еще детинушка. В общем с отрицанием.
Другая сестра и её муж - какой молодец. Главное руки откуда надо растут.
Бабашка и дед (пока жив был) - Какая прелесть, а родителям твоим выговор. Нечего парня от нужного дела отвлекать. Короче поддерживают.
Жена - Терпит. Временами проявляет интерес (а как ты такую малюсенькую детальку покрасил и приклеил? А ничего страшного если у мотоцикла сумка отвалилась (произноситься преданно смотря в глаза:)). Ругает только за аромат:) грунтовки и краски. Если не говорить цену на модели то все хорошо (а главное вечером дома всегда).
Дочь - пока ничего не говорит (не умеет еще) но блеск в глазах при виде моделей присутствует (а почем нынче бронестекло:)).
Друзья и коллеги и другие родственники - относятся с уважением и пониманием.
Пес и кот - все пробуют на зуб.
Вот такие дела.
alien (24.01.2005 05:42:22)От | Константин Чиркин |
К | |
Дата | 24.01.2005 18:23:51 |
Из личного опыта про детей
Приветствую.В своё время моя дочь тихо сидя на кравати,с упоением размазывала клей по крылу Фиата Г-50,типа как папа клеит,у меня чуть инфаркт не случился;))))).Я после этого урока стал брать не нужные модели у приятелей.Дочери постоянно говорил-вот эти твои модели,а эти папины.Ну если у дочери что-нибудь отламывалось,типа крыла или стабилизатора,мы совместными усилиями приклеивали это обратно.Таким образом все проблеммы были решены.
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | Volfart |
К | |
Дата | 23.01.2005 17:03:24 |
У меня в семье абсолютно противоречивые взгляды на мое хобби: отец - равнодушно, мать - с уважением и пониманием, но с постоянной ссылкой на это увлечение при возникновении проблем с учебой. Бабушка - резко негативно: мол, хватит играться. Дед с глубоким уважением и пониманием, даже больше, чем мать :)) Родственники и знакомые - с уважением, но без понимания. А вот девушка моя когда узнала про мое хобби, сказала, что я единственный, из ее знакомых, который занимается таким серьезным увлечением. Я когда ее слова услышал, обалдел просто. Не ожидал :)) Она меня прекрасно понимает и даже засматривается на мое увлечение. Можоть тоже потянет :)))
С уважением, Volfart.
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | ден |
К | |
Дата | 22.01.2005 12:03:54 |
приветствую
отношение впринципе разное
Родные - "в семье не без урода"
при появнении новой модели,однозначна фраза "опять коробочку приволок", потому ценники отрывались ещё в магазине.
Друзья - с пониманием, наверно потому что большинство из них сами такие:)))
Посторонние - вначале тоже за "детёнка" держали, но потом как-то привыкли чтоли,вообше отношение типа "у всех свои тараканы"
Вот вообщем-то примерно так ,агрессивного или явно негативного отношения не встречал.
с ув Ден
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | rov |
К | |
Дата | 22.01.2005 11:10:38 |
Ну отношение родителей менялось скачками: в детстве отец только стимулировал увлечение, в начале покупалось по две одинаковые модели. На одной собственным примером батя учил навыкам, а вторую я уже сам собирал. Довольны были до ужаса. В студенчестве -ну мается сынок моделями, но ведь со временем пройдет. Сейчас (в мои неполные 40 лет) родители слегка крутят у виска.
А вот с женой происходят удивительные метаморфозы в течении Dish-конкурса. До настоящего момента показывал женушке только отлично выполненные работы с форума, а сегодня показал свою статью, жена полезла по всем другим категориям, и о чудо. Полились вопросы : А что у этого такие толстые крылья, почему на такой-то модели так упрощенно даны детали, почему у тебя ГРЯЗЬ не натуральная и т.д.? Объяснил в сотый раз про травлёнку, доработки, покраску, тонировку. И вот результат- прощены последние вливания на афтемаркет, на покупку фотика. Можно сказать "ушибленным" в глазах жены я почти перестал выглядеть.
Но надолго ли ?
Олег
rov (22.01.2005 11:10:38)От | Leo |
К | |
Дата | 23.01.2005 15:42:43 |
Мои домочадцы говорят "твою б энергию да в мирных целях!"
rov (22.01.2005 11:10:38)От | vadim55 |
К | |
Дата | 22.01.2005 12:20:16 |
Re: Любопытно...
Любопытно, но вот тут просматривается некая забавная польза социологических опросов - всегда есть возможность документированно заметить - "Ну, и вовсе не один я такой дурак великовозрастный!":))), да и пункт о тратах на модели всегда дает веский аргумент - "И с чего это ты взяла, что я много трачу денег на модели? - не более других!"....
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | Антон Акимов |
К | |
Дата | 22.01.2005 08:55:14 |
Отношение окружающих (и в семье, и вне дома) к моему Хобби всегда было уважительным.
У людей, впервые узнавших об этой болезни, в первые моменты, действительно, в глазах мелькает что-то вроде "не наигрался". После кратких разъяснений про существование литературы, афтермаркета, модельной индустрии как таковой, и упоминания стоимостей всего этого добра (!), отношение резко меняется на уважительное с легким налетом восторжения увлеченностью.
Антон
Антон Акимов (22.01.2005 08:55:14)От | ass (Алекс-Минск) |
К | |
Дата | 22.01.2005 10:09:23 |
Да, вы правы ! Когда узнают цены на модели - начинают уважать и думать о моих источниках нетрудовых доходов (правда и самому страшненько , посчитал закрома баксов на 700), но когда узнают цены на афтермаркет, инструменты и краски - говорят, нет все таки ты не богатый, ты больной..... :)
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | Всеслав |
К | |
Дата | 22.01.2005 02:16:23 |
Утра доброго!
Не, не оффтоп :)
Отношение родителей - в детстве - восхищение трудолюбием ребенка. В старших класах и универе - "что ты как маленький". Теперь свыклись, но считают легкой придурью.
Отношение знакомых и друзей - очень уважительное. Троих подсадил на моделизм. Многих водил на выставки. Любят рассматривать мои модели.
Отношение жены - с самого начала было поставлено так: мое хобби - вне вопросов. У тебя могут быть свои, но мое - не замай. Относится очень уважительно, является первым ценителем и критиком (особенно по фигурам). Про цены - не спрашивает, но и мне говорит - "ты мне просто не говори, и все ОК". Освоила часть моих инструментов, в том числе и в применении к собственному хобби - цветоводству. Делала горшки из пластиковых банок и художественно их расписывала :)
Побывав на пойнтовке-2003, прониклась СУшками на МАКСе, и попросила модель. Получила ее в подарок, испортила благополучно, и сейчас получила (по настойчивой же просьбе) уже вторую, но в 48-м масштабе. Вот готовится - инструкцию на сон грядущий читает :) Сделает - покажу.
С уважением, Всеслав.
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | Мазила |
К | |
Дата | 22.01.2005 01:53:48 |
Всерьез подумываю, чтобы на вопрос о
Есть контакт!
цене на вновь приобретенную модель, уменьшать стоимость не в два-как до сего дня, а в четыре раза...Чтобы не пугать.
Я серьезно!
Мазила
Юрий Тепсуркаев (22.01.2005 00:46:46)От | Kasatka |
К | |
Дата | 22.01.2005 01:02:02 |
Ребят.. у вас у всех все в порядке?
что-то какая-то массовая сентиментальность..=)
Let's drink Guinness!