От | Nosko |
К | All |
Дата | 23.06.2003 12:20:37 |
Рубрики | Прочее; |
вопрос покупки заграницей??
Вопрос следующий: Если в Америке приобретаеться товар по электронной карточке на сумму 300 у.е. то сколько сдерут сдесь (вроде как говорят таможня...)
Плстить будет знакомый который в Америке со своей карточки.
Как правильнее поступить - оформлять доставку заказа сразу в Беларусь из магазина, или что б он получил - а потом просто мне посылкой переслал???? измениться ли от этого отношения с таможенными платежами?? (когда сам че то посылал то там требуют указать стоимость того что ты посылаешь!!!)
Народ просветите что да кому там надо платить и как можно уменьшить расходы..
Зараннее спасибо
Nosko (23.06.2003 12:20:37)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 23.06.2003 12:28:37 |
Re: вопрос покупки...
Если знакомый - тогда всё намного проще. Пусть получит из магазина себе, а потом перешлет тебе:
а). Поделив на части (если вложение большое, делимое и на вид дорогое).
б). Поставив оценку 95 долларей (если вложение не выглядит дорогим) - поясню. Я постоянно беру на Сквадроне разом по 3 модели реактивов 1/32 (кто видел коробку - поймет) - приходит "ящик от телевизора", НО!!! Поскольку там Америка ;-))), все три модели мне обходится в 95 долларов. Ни разу таможня не придралась.
3). Ни в коем случае не стоит писать "подарок" на дорогих или обьемных вещах - таможенники могут "не поверить" и начислить по полной, "по прецеденту".
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (23.06.2003 12:28:37)От | Nosko |
К | |
Дата | 23.06.2003 13:15:43 |
ак каков вообще процент который забирают и на каком основании?? особенно если это подарок???
Nosko (23.06.2003 13:15:43)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 23.06.2003 13:24:47 |
> ак каков вообще процент который забирают и на каком основании?? особенно если это подарок???
http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa
А насчет подарков - а если он Вам захочет Мерседес подарить и по почте переслать??? А что тогда будут кушать дети таможенников???
С уважением, Евгений